Южноуралец, убивший жену на глазах у детей, избежал тюрьмы

Южноуралец, убивший жену на глазах у детей, избежал тюрьмы

Мужчина признан психически не здоровым, его отправили на принудительное лечение.

Челябинский областной суд рассмотрел постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 46-летнего жителя Нязепетровска, совершившего запрещенное деяние, предусмотренное п. «д» ч.2 ст. 105, ч.4 ст. 150 УК РФ (убийство и вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления).

Как сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда, вечером 11 сентября 2020 года южноуралец со своей супругой употребляли алкоголь в своем доме в Нязепетровске. Тут же находились их дочери 3 и 9 лет. У мужчины, страдающего синдромом зависимости от употребления алкоголя II стадии, на фоне острой алкогольной интоксикации развилось временное психическое расстройство и намерение убить жену. Для этого он начал поочередно наносить удары по голове потерпевшей ножами и металлическими совками, бил и пинал ее. Кроме того, угрожая старшей девочке, он заставил ее несколько раз ударить маму по голове металлическим совком. Смерть пострадавшей наступила на месте происшествия от травмы головы. Посмертно подсудимый в присутствии малолетней дочери нанес женщине множество ножевых ран в грудь и одно ранение голову.

Суд освободил мужчину от уголовной ответственности. Он направлен на принудительное лечение в медицинскую организацию, оказывающую психиатрическую помощь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru