Выпускница челябинского лицея стала женщиной года по версии журнала Glamour

Выпускница челябинского лицея стала женщиной года по версии журнала Glamour

К премии девушку привела победа на олимпиаде по информатике.

Российская редакция журнала Glamour назвала имена победительниц конкурса «Женщина года — 2021». Среди них оказалась 17-летняя уроженка Челябинска, выпускница физико-математического лицея № 31 Екатерина Шиляева. Девушка разделила приз в номинации «Команда года» с  Алисой Гладченко из Екатеринбурга. 

Девушки участвовали в олимпиаде по информатике в Швейцарии. На тот момент старшеклассницы заняли абсолютное первое место на соревнованиях, набрали максимальный балл и выполнили сложнейшее задание, одолеть которое смогли только 15 из 156 участниц олимпиады.

Напомним, весной этого года Екатерина Шиляева победила на всероссийской олимпиаде по информатике. Минувшим летом она закончила школу и сдала ЕГЭ на 300 баллов. Сейчас Екатерина учится на программиста в Санкт-Петербургском госуниверситете.

Добавим, что, став женщиной года, уроженка Челябинска попала в один лист с прекрасными и известными россиянками. Победителями премии также стали певица Манижа, актриса Чулпан Хаматова, Дина и Арина Аверины, блогер и журналист Катерина Гордеева, а также другие известные личности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru