5 советов, как превратить уборку в доме — в удовольствие

5 советов, как превратить уборку в доме — в удовольствие

«Летающие домохозяйки» поделились полезными советами и лайфхаками.

Миллионы женщин по всему миру живут по системе FlayLady («летающая домохозяйка»). Она создана 22 года назад американкой Марлой Силли, которая, как и многие женщины пыталась одновременно быть успешной карьеристкой, заботливой матерью, любящей женой, хорошей хозяйкой. Но в какой-то момент Марла поняла, что не справляется, а быт забирает ее силы. Тогда она упорядочила свою жизнь так, как это принято в тайм-менеджменте и получила потрясающий результат. Марла Силли решила помочь и другим женщинам, поделившись с ними своей разработкой - инструкцией по ведению домашнего хозяйства. Мы собрали ценные советы последовательниц системы FlayLady, которые убеждены: порядок в доме - это порядок в голове и жизни.

Совет №1: ГЛАВНОЕ — НАСТРОЙ

Запомните, делать уборку, создавать уют - это не тяжкий крест и обуза, а полет, радость. Не случайно еженедельная уборка у флайледи называется «час благословения дома». Она как только проснется, приводит себя в порядок, одевает красивую и удобную одежду, желательно обувь и «летает»! Очень мотивируют выполнить работу компания единомышленников и планирование дел.

Совет №2: ИЗБАВЬТЕСЬ ОТ ХЛАМА

Одно из правил системы FlayLady: «Хлам нельзя упорядочить, его можно только выбросить». Поэтому очень важно избавляться от всего ненужного, не копите старые вещи, в том числе одежду и обувь. Освобождайте пространство для нового, красивого, нужного! У флаюшек есть очень классное упражнение «27 буги». Они включают веселую музыку, берут пакет и собирают по всей квартире 27 ненужных вещей на выброс. Повторяйте еженедельно по воскресеньям.

Совет №3: ВЗЯЛ ВЕЩЬ — ВЕРНИ НА МЕСТО

У каждой вещи должен быть «домик», место, предназначенное для нее. При готовке, играх, при раздевании очень важно относить вещи сразу на их места. Приучайте этой полезной привычке и детей с раннего возраста. Тогда порядок в доме будет обеспечен.

Совет №4: НОВЫЙ ДЕНЬ НАЧИНАЕТСЯ С ВЕЧЕРА

Определенный вечерний ритуал позволяет встретить следующий день с улыбкой. Ведь чистые кухня и санузел, подготовленные вечером продукты для завтрака и одежда, забота о себе настраивают на позитив.

Совет №5: СЛЕДИТЕ ЗА ВРЕМЕНЕМ

Таймер - эта замечательная вещь позволяет легко и радостно «летать». Ежедневная уборка по системе FlayLady должна занимать всего 15 минут. Но на самом деле за это время можно очень многое сделать, особенно по заранее составленным спискам. Вы копили дела не один день, поэтому разгребать их лучше тоже постепенно. А еще перед сном можно сделать с детьми 5С - пятиминутное спасение. К примеру, они убирают игрушки, а вы моете посуду. Когда звенит таймер, у вас все готово.

Лайфхаки для флайледи:

- в хозяйстве очень выручает простая зубная щетка - отмывать плинтус, раковины, сковороду, плитку;

- вести домашние дела помогает контрольный журнал, блокнот - записанный в нем фронт работ позволяет не забывать о поставленных задачах;

- планирование меню на неделю, заморозки продуктов, облегчат жизнь, сэкономят время и деньги.

Сторонники системы FlayLady придерживаются следующих правил:

- Всегда чистая и сияющая раковина.

- Не тратить время у компьютера понапрасну.

- Не делайте несколько дел одновременно. Одно за раз.

- Не планировать больше, чем можно убрать за 1 час.

- Работать в темпе, освобождая время для более приятных дел.

- Не забывать каждый день делать приятное лично для себя (чашечка кофе под любимую песню, чтение книги или журнала, душистая ванна или просмотр любимого сериала).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

 




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru