«Убивали топором»: южноуральские волонтеры выхаживают собаку, найденную в мусорном баке с пробитой головой

«Убивали топором»: южноуральские волонтеры выхаживают собаку, найденную в мусорном баке с пробитой головой

Животное спасают в приюте.

В Коркино в одном из мусорных контейнеров пенсионерка обнаружила мокрого пса с пробитой головой. Она обратилась к волонтерам, которые вытащили питомца.

Выяснилось, что год назад Арчи родила в Еманжелинске бродячая собака. Местные зоозащитники пристроили щенка в семью из Коркино. 

На днях хозяева переехали в другой дом и, как предполагают волонтеры, питомца решили с собой не брать.

— Видимо посчитали, что при этом переезде собака не нужна и избавились от нее. Убивали Арчи топором. Окровавленный с кусочками шерсти топор стоял около вольера во дворе. Хозяйке съемного дома соврали, что Арчи увезли к матери. Лишь вечером следующего дня его обнаружила в мусорке соседка. То есть после того, как собаку избили, тюкнули топором и, возможно, пытались утопить, она сутки на морозе пролежала в баке, — рассказала U24 волонтер Наталья Киселева.

С сильнейшим переохлаждением, тяжелой черепно-мозговой травмой и гематомами на ребрах животное доставили в ветклинику. После оказания экстренной помощи определили на передержку в челябинский приют «Наш дом». По словам руководителя Полины Кефер, спустя несколько дней у Арчи появился аппетит, шатаясь, начал потихоньку ходить. При этом он очень напуган.

По факту жестокого обращения с животным зоозащитники написали заявление в полицию. Они надеются, что виновных привлекут к уголовной ответственности.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

 



Читайте также


поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru