Во Франции запретят цирки с животными и дельфинарии

Во Франции запретят цирки с животными и дельфинарии

Власти страны приняли запрет на участие диких животных в цирковых представлениях.

Во Франции выступления тигров, львов, медведей и других животных полностью запретят через два года, их также нельзя будет иметь в собственности через семь лет. Об этом сообщает France 24.

Закон, подписанный президентом Эммануэлем Макроном, запрещает также использование диких животных в телешоу, ночных клубах и на частных вечеринках. Также наложен запрет на проведение шоу дельфинов и разведение норок. Нарушителям будет грозить штраф в размере 75 тысяч евро или пять лет тюрьмы.

Социал-либеральная партия «Вперёд, Республика!» (LREM) назвала закон «историческим шагом в борьбе за права животных». Инициативу властей также поддержал фонд Брижит Бардо.

«Неизбежно наступит день, когда на повестке дня окажутся вопросы запрета охоты, боёв быков или некоторые методы разведения», — заявил соавтор закона Лоик Домбреваль.

Напомним, в России с 2022 года будет запрещена деятельность передвижных цирков и зверинцев, где животные подвергаются жесткому обращению. В Госдуме планируют рассмотреть законопроект о запрете вылова дельфинов, косаток и тюленей для океанариумов и дельфинариев. Если его примут, со временем это приведет к закрытию дельфинариев.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

 

 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru