46 погибших: туристический автобус попал в смертельную аварию

46 погибших: туристический автобус попал в смертельную аварию

Всего в автобусе находились 52 человека.

Туристический автобус из Северной Македонии попал во вторник в ДТП и загорелся на 31-м километре автомагистрали «Струма» в Болгарии. Как передает агентство БГНЕС с места событий, инцидент произошел около 03.00 (04.00 мск).

По данным МВД страны, на месте происшествия погибли 45 человек, в том числе 12 детей, всего в автобусе находились 52 человека. Утром число жертв увеличилось до 46. Выжившие в ДТП были доставлены в больницу. Профессор клиники по лечению ожогов больницы скорой помощи Майя Аргирова сообщила в эфире телеканала bTV, что угрозы для их жизни нет, они госпитализированы с ожогами и травмами. Один из пострадавших с переломом бедра был помещен в травматологию.

– Люди находятся в тяжелой психотравме, потеряли близких, детей. Они выпрыгивали из окон автобуса, оттуда их травмы. Их доставили через 3 часа в больницу, – добавила Аргирова.

Авария, как предполагается, могла произойти из-за сильного дождя или из-за того, что водитель уснул за рулем. По словам мэра Перника Станислава Владимирова, который находится на месте инцидента в АМ «Струме», идет дождь со вчерашнего дня.

К месту трагедии прибыли премьер Зоран Заев и министр иностранных дел Буяр Османи. На месте происшествия продолжаются оперативно-следственные действия.

Фото: AP Photo / Lubomir Benkovsky



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru