Актриса Нина Русланова скончалась после продолжительной болезни

Актриса Нина Русланова скончалась после продолжительной болезни

Артистка умерла на 76-ом году жизни в Москве.

21 ноября актриса театра и кино Нина Русланова умерла после продолжительной болезни, заявила директор Гильдии актеров кино России Валерия Гущина.

Первым о смерти артистки в своем блоге сообщил ее коллега Станислав Садальский. По его словам, она «старалась держаться», несмотря на болезнь и звонила ему по старой памяти.

Последние десять дней звезда провела в больнице, куда попала с коронавирусом. По данным СМИ, когда у актрисы выявили дыхательную недостаточность первой-второй степени, сначала Русланова не хотела ехать в клинику. В итоге она попала в туда 11 ноября.  Медики диагностировали у нее пневмонию и нарушение сердечного ритма.

5 декабря Нине Руслановой исполнилось бы 76 лет. Несмотря на то, что в паспорте датой появления на свет артистки указано 5 декабря 1945 года, обстоятельств своего рождения она не знала. В возрасте, предположительно, двух месяцев, ее нашли в городе Богодухове (Харьковская область) и определили в детский дом. Там же девочку записали с отчеством Ивановна, а фамилию ей дала инспектор детских домов в честь певицы Лидии Руслановой.

Русланова окончила строительное училище, а затем стала студенткой Харьковского театрального института. Через два года поступила в Щукинское училище в Москве.

Свою карьеру Нина Русланова начала в Театре имени Евгения Вахтангова, где играла 15 лет. Впервые на экранах телевизоров зрители увидели ее в 1967 году в роли Киры Муратовой в картине «Короткие встречи», где партнером Руслановой был поэт и актер Владимир Высоцкий. С тех пор артистка сыграла в более 150 фильмах. Самые знаменитые из них «Собачье сердце», «Тени исчезают в полдень», «Кин-дза-дза!», «Завтра была война», «Мой друг Иван Лапшин» и другие.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru