В России с 1 января изменится порядок выплаты пенсий

В России с 1 января изменится порядок выплаты пенсий

С 2022-го года изменится порядок выплаты пенсий и контроля за их начислением.

В России с 1 января 2022 года изменится порядок выплаты пенсий и контроля за их начислением, пишет «Парламентская газета».

В частности, выплачивать и доставлять пенсию на территории, где введен режим ЧС независимо от его характера — федерального, межрегионального, регионального, межмуниципального, муниципального или локального, смогут раньше текущего месяца. Для этого пенсионеру нужно будет написать заявление о ситуации и передать его в Пенсионный фонд России (ПФР).

Также пожилые россияне смогут выбрать, каким способом они хотят получать выплаты. Новый порядок позволяет удержать определенную сумму из выплат в случае, если гражданину начисляли пенсию больше, чем ему положена. Тем, кто получал выплаты из негосударственных пенсионных фондов (НПФ), которые перестали работать, накопительную часть пенсии все равно начислят. Для этого нужно подать заявление в ПФР.

Еще один ключевой момент — из пенсий пожилых россиян, признанных банкротами, удержаний по судебным листам производить не будут. Также пенсию умершего, которую он не успел получить при жизни, смогут получить его наследники. Для этого также придется обратиться в ПФР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu

 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru