Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 21 ноября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 21 ноября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 21 ноября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 122 789 (суточный прирост составил 619 новых случаев, заболели также двое школьников).

Больных COVID-19 — 18 285 южноуральцев. За минувшие сутки 30 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 98 513 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+674).

Люди, переболевшие COVID-19, после выздоровления могут начать страдать от шума в ушах. Подробнее об этом недуге и его особенностях 20 ноября рассказали Ura.ru иммунолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков и инфекционист, доктор медицинских наук Владислав Жемчугов.

Так, по словам Крючкова, данный синдром может быть вызван двумя причинами, первая из которых — влияние COVID-19 на нервную систему.

«Мы точно знаем, что во время коронавируса поражается обонятельный нерв, вследствие чего у человека изменяется обоняние и вкус. Если поражается слуховой нерв, эффект будет такой же, как и для обонятельного», — пояснил он.

Второй причиной появления подобной патологии иммунолог назвал образование тромбов и плохую свертываемость крови.

«Происходят микротромбозы и системное воспаление, которые в дальнейшем приводят к поражению головного мозга», — сказал медик, уточнив, что этот процесс носит название «диссеминированная ишемия» и способен охватывать не только слуховые области мозга, но и весь орган целиком.

Врач заверил, что от таких последствий коронавируса можно избавиться при помощи медицинских препаратов и реабилитации. Назначением же необходимого лечения должны заниматься исключительно квалифицированные специалисты, подчеркнул врач.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru