Топ-10 очень добрых фильмов

Топ-10 очень добрых фильмов

Есть такие фильмы, которые с первых же кадров вдохновляют творить добро, радовать окружающих и улыбаться этом миру.

В честь Всемирного дня доброты, который отмечается ежегодно 13 ноября на U24 подборка из очень душевных и милых фильмов.

10. Бэйб: Четвероногий малыш

Австралия, США, 1995 год, 0+

Артур Хоггетт на ярмарке выигрывает поросёнка‑сироту по имени Бэйб и забирает его на свою ферму. Там приемной матерью малыша становится овчарка Флай. Вскоре Бэйб уже вовсю помогает пасти овец. Но не все обитатели фермы относятся к поросенку доброжелательно. Все животные на ферме Хоггетов имеют ярко выраженную индивидуальность и общаются между собой на человеческом языке. Люди при этом, разумеется, совершенно не в курсе дела. Когда же хозяин начинает что-то подозревать, он сам включается в эту игру, надеясь использовать в хозяйстве вдруг проявившийся интеллект животных. Четвероногий малыш, тот самый поросенок, воспитанный овчаркой Флай, пытается доказать, что свинья годится не только для украшения рождественского стола (к чему дело как раз и шло), но способна выполнять работу, требующую ума и сообразительности - пасти овец. Можете себе представить, как к этой идее относятся сами овцы! Не говоря об овчарках - какая профессиональная гордость такое выдержит?

Режиссёр Крис Нунен и Джордж Миллер, которого все знают по серии «Безумный Макс», придумали этот фильм, взяв за основу книги Дика Кинг‑Смита. Картина совмещает великолепные для своего времени спецэффекты и лёгкий добрый сюжет. 

9. Ангел‑А

Франция, 2005 год, 16+

Мошенник Андре погряз в долгах перед бандитами и потому решил покончить с собой. Он собирается прыгнуть с моста, но видит красивую девушку, которая бросается в реку. Андре спасает незнакомку, а та обещает помочь ему решить все проблемы.

Разносторонний режиссёр Люк Бессон снял чёрно‑белую картину, балансирующую на грани драмы, фэнтези и комедии. Контрастная парочка главных героев пускается в приключения, и всё это — в милой романтической атмосфере.

8. Школа рока

США, 2003 год, 12+

Талантливый, но неудачливый гитарист Дьюи Финн вылетает из собственной группы и остаётся без средств к существованию. Но, перехватив не предназначавшийся ему телефонный звонок и придя в изумление от зарплаты (650 долларов в неделю), Дьюи устраивается работать в частную школу. Вот только Дьюи совершенно ничего не понимает в преподавании. А потому он продолжает делать то, что умеет: собирает из детей группу и учит их самовыражению.

Его отношение к музыке и детям творит там чудеса, и вскоре появляется возможность начать звездную карьеру заново. Нужно только выиграть конкурс лучших рок-групп – и все проблемы легко разрешатся. Дьюи полон оптимизма, ведь вместе с ним его новый друг - девятилетний Зак, виртуозно играющий на гитаре!

7. Повар на колёсах

США, 2014 год, 12+

Талантливый шеф‑повар Карл Каспер теряет работу в ресторане из‑за нескольких скандалов. Тогда он решает открыть свою закусочную на колёсах. Эксцентричный поступок позволяет Касперу вновь сблизиться с сыном, а заодно и почувствовать страсть к готовке.

Этот простой фильм придумал и снял знаменитый режиссёр и продюсер Джон Фавро, сам же и сыгравший главную роль. К тому моменту автор уже прославился благодаря работе над «Железным человеком». А маленькую личную историю он придумал просто «для души», поскольку сам любит готовить. Позже Фавро вместе с Роем Чоем, который консультировал его во время съёмок, даже выпускал кулинарное шоу The Chef Show на Netflix.

6. Невероятная жизнь Уолтера Митти

США, Великобритания, 2013 год, 12+

Застенчивый клерк отправляется в головокружительное путешествие. Ремейк духоподъемного кинохита 1940-х. Уолтер Митти всю жизнь лишь мечтал быть настоящим героем. В реальности же он тихо работает в отделе негативов журнала Life. Но однажды выясняется, что фотограф не прислал важный кадр, который должен пойти на обложку последнего выпуска. Уолтеру приходится отправиться в путешествие, которое изменит его жизнь.

Очень спокойный и красивый фильм, снятый Беном Стиллером, позволяет зрителю взглянуть на невероятные пейзажи Гренландии и Исландии и понаблюдать за перерождением главного героя. 

5. Хоть раз в жизни

США, 2013 год, 16+

Менеджер и начинающая певица записывают альбом на улицах Нью-Йорка. Кира Найтли в фильме режиссера «Однажды».

Карьера некогда успешного продюсера Дэна Маллигана катится под откос. Но он встречает в баре молодую певицу Гретту с отличным творческим потенциалом. Девушке нужно лишь помочь с записью и аранжировками. Они решают вместе записать альбом. У них нет ни денег, ни профессиональных музыкантов, но все это не важно, потому что Грета и Дэн готовы к самым неожиданным поворотам и в музыке, и в любви. Их студией становится весь Нью-Йорк.

Ирландец Джон Карни снимает великолепные музыкальные фильмы, каждый из которых достоин попасть в эту подборку. «Хоть раз в жизни» радует атмосферой настоящей дружбы и творчества, не уходя в романтические клише. А приятный саундтрек лишь дополняет ощущения.

4. Реальная любовь

Великобритания, США, 2003 год, 16+

Действие разворачивается накануне Рождества. Девять совсем разных историй посвящены стареющему рок‑музыканту и его менеджеру, паре молодожёнов и их другу, писателю и даже паре дублёров, снимающихся в эротических сценах. Объединяет все эти сюжеты главное чувство — любовь.

3. Маленькая мисс Счастье

США, 2006 год, 16+

Юная Олив мечтает победить в конкурсе «Маленькая мисс Счастье». Её отец с матерью и прочая родня вроде и хотят помочь девочке, но каждый из них слишком погружён в свои заботы. Отец Олив, Ричард, почти не общается с дочерью, а лишь поддерживает отношения с ее матерью. Ее дядя Фрэнк, известный ученый, пытался покончить жизнь самоубийством после неудачного романа с аспирантом-мужчиной. Ее брат Двэйн, фанатический последователь Ницше, принял обет молчания, что еще больше отдалило его от семьи. Дедушка Олив хоть и наркоман, но он единственный человек в семье, кто готов помочь Олив подготовиться к конкурсу. И всё же они собираются в поездку через всю страну ради Олив.

Картина о девочке, которая своим позитивом и открытостью сумела объединить не самую дружную семью, стала настоящим хитом в год выхода. Ещё на премьере на фестивале «Сандэнс» фильм удостоился стоячей овации от публики, в прокате он собрал огромную кассу. А потом «Маленькая мисс Счастье» получила четыре номинации на «Оскар» и забрала две статуэтки.

2. Приключения Паддингтона — 2

Великобритания, Франция, США, Китай, Канада, 2017 год. 6+

Возвращение героя с бутербродом под шляпой. Наивный, но очень воспитанный медвежонок Паддингтон уже обосновался в Лондоне. В антикварном магазине Лондона обаятельный и хорошо воспитанный медведь Паддингтон находит уникальную старинную книгу. Пока он изо всех своих медвежьих сил старается накопить на нее деньги, редчайшее издание внезапно похищают. Паддингтон оказывается вовлечен в аферу века, затеянную знаменитым, но вышедшим в тираж актером, который ныне рекламирует собачьи консервы, а свой талант к перевоплощению использует в охоте за сокровищами, спрятанными по всему Лондону.

Этот фильм — редкий пример, когда многие оценили сиквел даже выше оригинала. И на это есть причины: «Приключения Паддингтона — 2» — ещё более сказочная и милая история, которая понравится зрителям всех возрастов.

1. Трасса 60

Канада, США, 2001, 16+

Жанр road movie идеально подходит для добрых вдохновляющих фильмов – герой знакомится с разными людьми и укладами жизни, а потом ищет собственный путь, учась не только на своих, но и на чужих ошибках. Здесь создатели к классической теме добавили сразу три крутые фантастические штуки: заколдованную дорогу, шар с предсказаниями и странного попутчика. Это некто О. Ж. Грант – довольно странный и забавный человек, который тоже может исполнить любое желание. Но будьте осторожны, он очень проказлив! 

Нил вполне доволен своей жизнью: у него обеспеченные родители, симпатичная невеста и впереди блестящая карьера юриста. Но с недавних пор по ночам ему стала сниться загадочная девушка, которую он никак не может выбросить из головы.

Чудаковатый Грант приглашает Нила совершить поездку по таинственной автостраде 60, которой нет ни на одной карте США. И Нил бросает всё и пускается в самое невероятное и рискованное путешествие в своей жизни, решив во что бы то ни стало разыскать незнакомку из своих снов.

БОНУС

Душа

США, 2020, 6+

Это очень добрый и нежный мультфильм-фантазия о призвании и важных мелочах жизни от автора «Вверх». Школьный учитель музыки Джо Гарднер всю жизнь мечтал выступать на сцене в составе джазового ансамбля. Однажды он успешно проходит прослушивание у легендарной саксофонистки и, возвращаясь домой вне себя от счастья, падает в люк и умирает. Теперь у Джо одна дорога — в Великое После, но он сбегает с идущего в вечность эскалатора и случайно попадает в Великое До. Тут новенькие души обретают себя, и у будущих людей зарождаются увлечения, мечты и интересы. Джо становится наставником упрямой души 22, которая уже много веков не может найти свою искру и отправиться на Землю.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru