5 лучших ролей Ивана Охлобыстина

5 лучших ролей Ивана Охлобыстина

На ТНТ стартовал второй сезон «Полярного» — комедийного сериала, в котором Иван Охлобыстин сыграл одну из лучших ролей в своей карьере. В честь премьеры вспоминаем этот и другие колоритные образы актера.

«Даун Хаус»

Парфён Рогожин

Ироничное прочтение классического романа Федора Достоевского «Идиот». Режиссер Роман Качанов перенес действие в конец 1990-х: интеллигенция XIX века уступила место «новым русским», а лошади и кареты — внедорожникам Hummer. В этом фильме Иван Охлобыстин перевоплотился в Парфёна Рогожина — того самого купца, которого, по сюжету романа, князь Мышкин встречает по пути из Швейцарии в Россию. До этого Рогожин предал своих родственников и бежал за границу, а теперь ему причитается один миллион долларов в качестве наследства. Как и в книге, между Рогожиным и Мышкиным разгорается борьба за сердце роковой красотки — Настасьи Филипповны.

Охлобыстин называет свою роль «баловством» и «экспериментом», но явно скромничает. Рогожин в его исполнении вышел очень ярким антагонистом: эксцентричным, язвительным и харизматичным. Природный магнетизм  актера пришелся как нельзя кстати.

«Заговор»

Григорий Распутин

Григорий Распутин — пожалуй, самая загадочная фигура в российской истории. Кем он был на самом деле — целителем или шарлатаном? Праведником или грешником? Человеком, который хотел спасти наследника Николая II, или проходимцем, который устраивал оргии при царском дворе? Режиссер Станислав Либин убежден, что Распутин стал жертвой заговора. Его фильм опирается на популярную теорию, что в гибели «царского друга» была замешана британская разведка, чьей целью было сорвать заключение мира между Россией и Германией.

Что касается Охлобыстина, то он блестяще вписался в роль Распутина. Чего только стоит сцена, где его герой заранее прощает своих убийц, понимая, что жить ему осталось совсем мало. 

«Царь»

Вассиан

В исторической драме Павла Лунгина Охлобыстин исполнил небольшую, но колоритную роль шута Ивана Грозного — Вассиана. Маниакальный взгляд, ряд гнилых зубов, раздражающий голос — безумец в исполнении актера быстро врезается в память. Его герой поклоняется царю и ассоциирует его с богом, а в одной из сцен, чтобы доказать свою преданность, еретик предлагает высечь себя розгами.

Роль юродивого широко обсуждалась в прессе и среди зрителей. Многие посчитали, что «исполнением роли бесноватого царского шута Охлобыстин соблазняет людей и унижает священный сан». В результате актер попросил Патриарха Кирилла отстранить себя от служения в церкви, и тот согласился.

«Интерны»

Андрей Быков

Свою самую известную роль Охлобыстин сыграл в «Интернах». Комедийный хит ТНТ посвящен выпускникам медвуза, которые попадают на интературу к доктору Быкову, заведующему терапевтическим отделением.

Быков в исполнении Охлобыстина — отличный специалист, но в общении в людьми очень груб и эгоистичен. Он слишком сурово обходится с интернами, плюс у него специфическое чувство юмора. Если у его коллег возникает проблема, Быков, хоть и приходит в итоге на помощь, обязательно отвесит язвительную шутку. С другой стороны, чего еще ждать от бывшего байкера? Благодаря харизме Охлобыстина наблюдать за этим парадом смешных и нелепых ситуаций невероятно увлекательно.

«Полярный»

Болт

Охлобыстину отлично удаются роли бандитов. Не верите? Включите комедийный сериал «Полярный». Здесь актер перевоплотился в криминального авторитета по кличке Болт, который заправляет небольшим городком на севере России. Болт имеет собственный автосервис, еще он держит в страхе местных жителей и кошмарит своих подельников-неудачников. Ему подчиняются двое подручных, готовых в любой момент отправить в больницу неприятелей босса.

Стоит отметить, что Болт раскрывается и с другой, более человечной стороны. Он трезво мыслит, сыплет афоризмами и ударно шутит. Кроме того, он по уши влюблен в красотку Анжелу — из-за нее у Болта назревает конфликт с Витей-Мясником, бывшим преступником, который становится на защиту жителей Полярного.


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru