Блюдо дня: тефтели из риса и гречки в томатном соусе

Блюдо дня: тефтели из риса и гречки в томатном соусе

Рецепт простого и сытного блюда.

Традиционные тефтели готовят из фарша и риса. Мы предлагаем другой, не менее вкусный вариант – с добавлением гречки. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Процесс приготовления простой.

Для приготовления нам понадобятся:

Гречневая крупа – 1 ст.

Круглозерный рис - 1 ст.

Фарш любой – 300 гр.

Яйцо – 1 шт. или крахмал 1 ст. л.

Соль - по вкусу

Соус:

Томатная паста – 1 ст. л.

Морковь – 1 шт.

Лук репчатый – 1 головка

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло – 1 ст. л.

Рис и гречку тщательно промыть и отварить в отдельных кастрюлях. Сливаем воду, даем остыть. В это время готовим томатный соус. Морковь почистить, натереть на терке. Обжариваем в растительном масле с луком. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, стакан воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.

Далее остывшую гречневую кашу перемолоть блендером. 

Затем смешиваем ее с рисом и фаршем. Вбиваем яйцо или добавляем крахмал, чтобы тефтели не развалились, солим.

Из полученной массы скатать тефтели. В форму для запекания или в сковороду наливаем немного соуса. Потом выкладываем тефтели и сверху выливаем остатки. Тефтели примерно наполовину должны быть в подливе. 

Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут. Если готовите в сковороде, то на небольшом огне томите 15-20 минут, накрыв крышкой. Подавать тефтели горячими со сметаной. Можно посыпать зеленью, сыром.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu 



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru