Рецепт простого и сытного блюда.
Традиционные тефтели готовят из фарша и риса. Мы предлагаем другой, не менее вкусный вариант – с добавлением гречки. Блюдо подходит как для обеда, так и для ужина. Процесс приготовления простой.
Для приготовления нам понадобятся:
Гречневая крупа – 1 ст.
Круглозерный рис - 1 ст.
Фарш любой – 300 гр.
Яйцо – 1 шт. или крахмал 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Соус:
Томатная паста – 1 ст. л.
Морковь – 1 шт.
Лук репчатый – 1 головка
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло – 1 ст. л.
Рис и гречку тщательно промыть и отварить в отдельных кастрюлях. Сливаем воду, даем остыть. В это время готовим томатный соус. Морковь почистить, натереть на терке. Обжариваем в растительном масле с луком. Затем добавляем томатную пасту, соль, перец, стакан воды. Хорошо перемешиваем и тушим 5 минут.
Далее остывшую гречневую кашу перемолоть блендером.
Затем смешиваем ее с рисом и фаршем. Вбиваем яйцо или добавляем крахмал, чтобы тефтели не развалились, солим.
Из полученной массы скатать тефтели. В форму для запекания или в сковороду наливаем немного соуса. Потом выкладываем тефтели и сверху выливаем остатки. Тефтели примерно наполовину должны быть в подливе.
Поставить противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекать 20 минут. Если готовите в сковороде, то на небольшом огне томите 15-20 минут, накрыв крышкой. Подавать тефтели горячими со сметаной. Можно посыпать зеленью, сыром.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu