Дмитрий Медведев сообщил о продовольственном кризисе во всем мире

Дмитрий Медведев сообщил о продовольственном кризисе во всем мире

Цены на продукты растут, а продуктовая инфляция ускоряется.

Бывший глава кабмина, заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил о наступлении продовольственного кризиса по всему миру.

В своей статье в «Российской газете» он написал, что цены на продукты питания растут, а продуктовая инфляция ускоряется. По его словам, сегодняшний спад гораздо серьезнее, чем в период финансового кризиса 2008-2009 годов. Сильнее всего кризис ударил по странам с высоким уровнем глобализации, однако сильные экономики и восстанавливаются быстрее.

Как отметил Медведев, Организация экономического сотрудничества и развития прогнозирует восстановление до допандемийного уровня к концу 2022 года, а в ряде развивающихся стран — не ранее 2024 года.

«Уже сейчас высокий уровень долга в некоторых странах и невиданные темпы инфляции стали новыми вызовами на пути к этим целям. Многое будет зависеть и от темпов возобновления внешнеторгового оборота, особенно в плане экспорта-импорта услуг. Точных прогнозов дать сейчас не может никто», — подчеркнул Медведев.

Он добавил, что на мировую экономику влияет в том числе ряд неэкономических факторов, как то темпы вакцинации мирового населения, появление новых опасных штаммов и в особенности политические факторы. Также сообщил, что ситуацию с COVID-19 в мире могут взять под контроль уже в ближайшие месяцы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru