Топ-10 фильмов к Хэллоину

Кто-то считает этот праздник страшным, кто-то страшно интересным, а некоторые и вовсе готовы повеселиться от души над призраками и потусторонним миром.  На U24 в честь 31 октября подборка фильмов, где каждый найдет что-то по своему вкусу.

1.  «Фокус-покус» (США, 1993), 6+

Фильм вполне подходит для семейного просмотра. По легенде, если невинная девушка в ночь Хэллоуина зажжет свечу в доме сестер Сандерсон, которые 300 лет назад были самыми коварными ведьмами в своём городке, то они восстанут из могил и съедят всех детей в городе, чтобы самим стать вечно молодыми. Несколько детей проникают в ту самую избушку. Пророчество сбывается. Только ведьм никто не замечает, на улицах полно ряженых монстров. Дамам приходится привыкать к достижениям прогресса. Вот зачем, скажите, метла, если есть пылесос? Кстати, младшую ведьму сыграла молодая Сара Джессика Паркер. 

2. «Поезд смерти» (США, 2018), 18+

 В ночь на Хэллоуин группа друзей наряжаются в костюмы 1920-х годов и отправляются на костюмированную игру-квест об убийстве в ретро-поезде. Сразу после отправления поезд захватывают новоиспечённые Бонни и Клайд, они убивают хозяина вечеринки, а все актеры и гости оказываются в заложниках. Когда грабители начинают увлечённо расправляться с пленниками, а поезд на всей скорости не вписывается в поворот и падает с моста в озеро, становится окончательно понятно, что всего этого не было в сценарии.

Фильм был высоко оценён фестивалями хорроров и получил множество наград. Например, ему досталась премия Independent Horror Movie Awards за лучший звук, лучшего монстра и лучшее убийство. Дизайнер Сара Эллис получила награду за лучшие костюмы на фестивале Hollywood Horrorfest. Хоррор сняли за двенадцать дней в Лос-Анджелесе и Филадельфии, причём большая часть съёмок проводилась ночью.

3. «Хэллоуин» (США, 2018), 18+

Майкл Майерс — убийца в белой маске возвращается сорок лет спустя. Его сестра Лори все эти четыре десятилетия готовилась: превратила дом в неприступную крепость и основательно вооружилась. Наступает ночь Хэллоуина. Майкл ходит по улицам Хэддонфилда, но вокруг много людей в жутковатых костюмах и гриме.

Фильм является прямым продолжением фильма «Хэллоуин» (1978). Джейми Ли Кёртис сыграла уже в 5 фильмах франшизы: «Хэллоуин» (1978), «Хэллоуин 2» (1981), «Хэллоуин: 20 лет спустя» (1998), «Хэллоуин: Воскрешение» (2002) и «Хэллоуин» (2018).

4.  «Я – начало» (США, 2014), 16+

Микробиолог Иэн Грей во всем ищет рациональное зерно и логически объясняет загадки природы. Однажды он обращает внимание на странное совпадение цифр на кассовом чеке, Иэн начинает замечать его повсюду. Цифры приводят его к девушке, в которую он без оглядки влюбляется. Случается ужасное — его возлюбленная трагически умирает. Иэн впадает в глубокую депрессию. Однажды коллега сообщает ему новость, которая заставляет его поверить в невозможное.

5. «Страшные истории для рассказа в темноте» (США, Канада, Мексика, 2019), 16+

Хэллоуин 1968 года. Старшеклассница Стелла, большая любительница страшных историй, и двое её друзей наряжаются в нелепые костюмы и идут гулять. Подростки оказываются в старом особняке «с призраками», который принадлежал семье Бэллоуз, все члены которой загадочно исчезли почти 100 лет назад. Про дочь семейства Сару до сих пор ходят жуткие легенды — якобы она может убивать, рассказывая истории. Друзья находят потайную комнату, и Стелла забирает домой книгу, где Сара писала свои рассказы, и на страницах которой этим же вечером появится новый.

6. «Битлджюс» (США 1988), 12+

Мистическая черная комедия, прославившая Тима Бёртона, — это классика смешных ужастиков и чёрный юмор без лишней крови. Привидения конфликтуют с людьми из-за недвижимости. Почему бы и нет? Супружеская пара призраков мирно жила в заброшенном доме, пока туда не вселилась семейка живых. Духи пытаются напугать их, но ничего не выходит. Из людей их видит только маленькая девочка Лидия, но и она совершенно не боится призраков. Чтобы сохранить своё тихое жилище, героям понадобится помощь Битлджюса, специалиста по изгнанию людей. Бёртон предлагает взглянуть на отношения людей и призраков с другой стороны. Может быть, мы их пугаем больше, чем они нас?

7. «Сонная лощина» (США, 1999), 16 +

Тим Бертон весьма готично экранизировал Вашингтона Ирвинга. Нью-Йорк, 1799 год. Герой Джонни Деппа, сыщик Икабод Крейн, прибывает в местечко Сонная лощина, чтобы расследовать загадочные убийства. Говорят, что их совершает зловещий всадник без головы. Местные жители считают, что их преследует древнее проклятье, а Икабод отказывается верить в призраков.

Действие «Сонной лощины» происходит на Хэллоуин. Бёртон не заостряет на этом внимания, но в деталях явно на это намекает. Поздняя осень, тыквы, одна из которых превращается в фонарь, и, конечно, убийца — злой дух, который только в канун Дня всех святых может вернуться с того света. Становится очевидно, что в преступлениях замешаны ведьмы и иная нечисть. Всадника нельзя убить пулей, всех смельчаков он побеждает в схватках. Разгадка тайны удивит их всех. 

8. «Семейка Аддамс» (США, 1991), 12+

Фильмы и сериалы про семейку Аддамс снимают ещё с шестидесятых. Но знакомиться с ними лучше с двух полнометражных фильмов режиссёра Барри Зонненфельда. Они прекрасно передают характеры семейки Аддамс. В доме семейки Аддамс атмосфера Хэллоуина царит круглый год. Экстравагантный Гомес, роковая Мортиша и их родственники и слуги обожают атмосферу готических ужастиков. Их дом выглядит как заброшенный замок, по нему бегает отрубленная рука, дворецкий напоминает чудище Франкенштейна, а дети играют в казни и пытки. Тем не менее, Аддамсы — здоровая, весёлая и счастливая семья. Просто у них немного другие привычки.Гомес  очень самоуверенный и довольно импульсивный тип, который четверть века тому назад страшно поругался со своим старшим братом Фестером, после чего тот пропал без вести. Все попытки отыскать его были безуспешными. Но вот, однажды на пороге фамильного особняка появляется некто, очень похожий на Фестера. Состоится ли триумфальное возвращение в семью «блудного брата»? 

9. «Донни Дарко», (США, 2001), 16+

Культовый фильм с участием Джейка Джилленхола,  фантасмагоричной картиной и философскими подтекстами.К своим 16 годам старшеклассник Донни уже знает, что такое смерть. После несчастного случая, едва не стоившего ему жизни, Донни открывает в себе способности изменять время и судьбу. Парень видит человека-кролика, который пророчит конец света. Произошедшие с ним перемены пугают его окружение — родителей, сестер, учителей, друзей и любимую девушку.

10. «Особняк с привидениями» (США, 2003), 12+

Супруги Эверсы — два очень занятых риэлтора. Их принцип: работа прежде всего. Не исключение и годовщина собственной свадьбы. В этот день пара должна осмотреть старинное поместье, которое, как оказалось, уже занято компанией дружных и проказливых призраков. За дом начинается настоящая война между семьёй и 999 каверзными духами.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru