Людям с некоторыми заболеваниями необходимо исключить из своего рациона хурму.
Об этом рассказала нутрициолог Анастасия Гаврикова.
— Хурма остается одной из самых популярных у россиян ягод, осенью и зимой она есть на полках практически любого супермаркета. Однако в ней очень много сахаров и углеводов, которые делают ее опасной для некоторые людей. Хурма не рекомендуется употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом, панкреатитом в стадии обострения, а также от проблем с поджелудочной железой и запорами, — предупредила специалист.
По словам Гавриковой, хурма является полезной для всех, кто не болеет этими недугами. Однако употреблять ягоду необходимо вместе с жирами, например, орехами. Суточная норма хурмы не должна превышать 200-300 гр. Этот продукт является источником витаминов В, С и Е, а также фосфора, магния, калия и пищевых волокон.