Спасенные Кареном Даллакяном лев Симба и леопард Ева полетели домой в Танзанию

Спасенные Кареном Даллакяном лев Симба и леопард Ева полетели домой в Танзанию

Самолет с животными застрял в Саудовской Аравии. Остановка произошла по техническим причинам: экипажу необходим отдых.

Во вторник, 26 октября, самолет со львом Симбой и Лепорадом Евой должен был вылететь из аэропорта Челябинска в Танзанию в третьем часу дня. Однако произошла задержка рейса на три часа, виной всему стала нехватка документов. Проводить диких кошек приехали первые лица региона, благотворители и зоозащитники. 

— Разрешительные документы декларантом груза не были предоставлены в полном объеме в Центр электронного декларирования. После того, как декларант предоставил все разрешительные документы, Центр электронного декларирования дал разрешение на выпуск декларируемого груза, — сообщил пресс-секретарь челябинской таможни Александр Земсков.

По словам ветеринарного врача, руководителя фонда «Спаси меня» Карена Даллакяна, чтобы кошки безболезненно миновали перелёт, была проведена предварительная подготовка.

— Симба и Ева держали диету, приняли рекомендованные для таких случаев антистрессовые препараты. Наши подопечные полетят в салоне самолёта под моим присмотром. Специально для этого борт оборудовали клетками, которые соответствуют всем требованиям безопасности полётов. После прилёта некоторое время мы будем находиться рядом с кошками, чтобы помочь им адаптироваться к новому дому и местному климату, — отметил Карен Даллакян.

Животные направились в реабилитационный центр Kilimanjaro animal crew wildlife & educational center в городе Моши (Танзания). Охраняемая территория площадью 144 гектара располагается к подножия горы Килиманджаро, и кроме того ей руководит российский специалист Александр Андрейчук. В Центре животные живут в вольерах под круглосуточным наблюдением зоологов. Симбе выделили два гектара, Еве – один. 

Зоозащитник и ветеринар Карен Даллакян несколько недель пробудет в Танзании, пока дикие кошки не акклиматизируются. В африканском аэропорту делегацию из Челябинска встретят специальные машины.

Как сообщил с борта лайнера корреспондент РМК-ТВ, самолет со зверями должен был прилететь в среду, 27 октября, но рейс сделал вынужденную остановку в Саудовской Аравии. Из-за трехчасовой задержки в Челябинске самолет не мог продолжить полет: по летным стандартам пилотам нужна передышка. Поэтому было принято решение сделать незапланированную остановку в Саудовской Аравии. Команда, сопровождающая Симбу и Еву, покинуть борт не может, так как не имеет ПЦР-тестов. Все ночевали в самолете, но настроение бодрое. 

В это время в Судане случился государственный переворот, полеты над этой страной закрыли. Сейчас авиакомпания согласовывает новый маршрут. В частности, рассматривается вариант перелета над Кенией, но ее власти разрешения на это пока не дали.

Напомним, парализованного львенка Симбу привезли в Челябинск из Махачкалы весной 2020 года. В дагестанском городе Избербаш маленький хищник жил в сарае фотографа. Хозяева обливали его водой и держали в холоде. Карен Даллакян сделал Симбе операцию, после чего тот стал двигаться. Вскоре ветеринар пообщался с Владимиром Путиным по видео-конференц-связи, и в МВД усилили интерес к этой истории. Из-за издевательств над львенком в Дагестане возбудили уголовное дело. Спустя год фотографу вынесли приговор за жестокое обращение с животным. Леопард Ева родилась в передвижном зоопарке в Оренбургской области. Мать отказалась от малышки и едва ее не убила, но животное вовремя спасли и привезли в Челябинск.

Фото из открытых источников 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru