Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 30 человек скончались от COVID-19

Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 30 человек скончались от COVID-19

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 27 октября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 108 739 (суточный прирост составил 473 новых случая).

Больных COVID-19 — 13 907 южноуральцев. За минувшие сутки 30 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 89 388 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+194).

Россию ждут бесконечные волны коронавируса, если люди будут так же медленно прививаться от COVID-19. Об этом предупредил врач иммунолог-аллерголог Андрей Продеус в эфире радиостанции «Sputnik».

— Если так продолжится, то вместо «дельта»-штамма мы получим еще какой-нибудь штамм. Иммунитет переболевших против него может быть не таким действенным. То есть может быть бесконечное количество волн, если сохранится текущий темп вакцинации, — сказал Продеус.

Он подчеркнул, что именно непривитые люди являются причиной мутации вируса. По мнению иммунолога, только после осознания россиянами необходимости вакцинации в стране улучшится ситуация с COVID-19.

Ранее другой иммунолог предупредил жителей страны о затяжной суперволне коронавируса. По его словам, значительного снижения заболеваемости в стране не произойдет. После стабилизации ситуации с COVID-19 в ноябре россиян ждет очередной подъем числа заражений в январе, а после стоит ждать «весеннюю волну», считает он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru