Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 26 октября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 26 октября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 26 октября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 108 266 (суточный прирост составил 469 новых случаев).

Больных COVID-19 — 13 658 южноуральцев. За минувшие сутки 29 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 89 194 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+196).

Россиянам начнут выдавать новые сертификаты о вакцинации от COVID-19. Минздрав России утвердил форму сертификата о вакцинации от коронавируса и об уже перенесенном COVID-19. Приказ появился на интернет-портале правовой информации.

Новые документы начнут выдавать после того, как приказ вступит в силу 8 ноября. Сертификаты, оформленные до этого числа, автоматически изменятся на портале государственных услуг до 1 марта 2022 года. 

Сертификат будет включать информацию о россиянине, прошедшем вакцинацию: в нем отразятся фамилия, имя, отчество, дата рождения, пол, адрес проживания и дата оформления документа. Будут QR-код, данные о сделанных прививках. Врачи включат в документ сведения о ревакцинации, наличии медицинских противопоказаний и о ранее перенесенном заболевании. Запись формируется сразу на русском и английском языках не позднее, чем через три календарных дня после прохождения иммунизации. При желании его можно получить на бумажном носителе.

Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что около 80 процентов заболевших COVID-19 россиян, признающихся в прохождении вакцинации, купили документ. По его словам, проверить, делал ли человек прививку, можно с помощью специального анализа на наличие маркеров препарата.

Благодаря такому исследованию медики выяснили, что у большинства «привитых» россиян нет этих маркеров. Он напомнил, что купившие сертификаты граждане заражаются COVID-19 и умирают. По мнению ученого, после приобретения липового сертификата у людей меняются поведение и психология.

В 2021 году в Москве возбуди 75 уголовных дел по фактам мошенничества с медицинскими документами, Роскомнадзор направил запросы о блокировке более 470 интернет-порталов, где можно было приобрести «услуги» по оформлению таких документов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru