Южноуральские следователи раскрыли убийство девочки 19-летней давности

Южноуральские следователи раскрыли убийство девочки 19-летней давности

Расследование уголовного дела завершили и передали в суд.

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 54-летнего южноуральца, обвиняемого в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Ночью, 20 апреля 2002 года обвиняемый в безлюдном месте в селе Анненское Карталинского района напал на 16-летнюю местную жительницу.

«На почве внезапно возникших личных неприязненных отношений, нанес ей большое количество колото-резаных ранений в различные части тела. Потерпевшая от полученных ранений скончалась на месте происшествия, обвиняемый скрылся», - рассказали в СУ СК РФ по Челябинской области.

Долгое время преступление оставалось нераскрытым. В результате целенаправленной работы следователей, областных следователей-криминалистов и коллег из Главного управления криминалистики Следственного комитета России был установлен подозреваемый в убийстве.

«По уголовному делу проделан значительный объем работы: проведено более 10 судебных экспертиз: судебно-медицинские, медико-криминалистические, комплексные психолого-психиатрические, молекулярно-генетические. Допрошено более 20 свидетелей. Объем выполненных следственных действий позволил сделать вывод о причастности обвиняемого к преступлению, совершенному в условиях неочевидности», - отметили в ведомстве.

Следствием собрана достаточная доказательная база, уголовное дело направили в суд.

«Раскрытие и расследование преступлений «прошлых лет» является одним из приоритетных направлений деятельности Следственного комитета Российской Федерации, устанавливающих принцип неотвратимости наказания за совершенные преступления», - подчеркнули в СК РФ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru