Рецепт японского блюда.
Японские суши и роллы давно полюбились россиянам. И это неудивительно, ведь имеется большое количество их видов, вариантов начинок, среди которых каждый найдет себе что-то по вкусу. Сегодня предлагаем приготовить одно из самых знаменитых и простых угощений японской кухни – роллы маки (норимаки). Их рекомендуют готовить новичкам, которые никогда до этого не сворачивали роллы самостоятельно.
Для приготовления нам понадобятся:
Нори – упаковка
Рис для суши или обычный круглозерный — 400 гр
Красная рыба (лосось, кета и др.) – 130 гр.
Огурец – 1 шт.
Крабовые палочки – на пять рулетов 5 шт.
Сыр сливочный – 200 гр.
Для подачи:
Васаби, имбирь – по желанию
Соевый соус
Рис хорошо промойте в холодной проточной воде, пока она не станет прозрачной. Варим около 15-20 минут, помешивая. Убрать с огня, выложить в дуршлаг и промыть в холодной воде. Можно добавить в него уксусную заправку. Готовится она следующим образом: берем 50 мл рисового уксуса, смешиваем его с 3 ст. ложками сахара и 1 ч. ложкой соли. Тщательно перемешиваем и выливаем в рис.
Начинку для роллов – крабовые палочки, огурец, рыбу нарезаем полосками по ширине нори. Берем лист нори и выкладываем на шершавую сторону тонким слоем рис. Чтобы это было легче сделать, пальцы нужно смачивать. Поэтому рядом поставьте пиалу с водой. По краям (не по бокам) оставьте около 1 см. Далее пальцем делаем углубление по ширине нори, отступив от края около 3 см.
В него кладем рыбу, огурец, крабовые палочки и сыр.
Аккуратно сворачиваем рулет, придавливая пальцами. Край смачиваем водой, заклеиваем.
Затем дайте роллам полежать в холодильнике 5-7 минут, тогда их легче будет нарезать. Делайте это острым ножом, иначе роллы могут порваться, развалиться. Подаются они с соевым соусом, имбирем и васаби.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu