Южноуральскому производителю сливочного масла не удалось обжаловать штраф за небезопасную продукцию

Южноуральскому производителю сливочного масла не удалось обжаловать штраф за небезопасную продукцию

Арбитражный суд Уральского округа оставил в силе постановление.

В июле 2020 года в одном из сетевых магазинов Пермского края отобрали пробу сливочного масла производства ООО «Велда» (город Челябинск) и направили для исследования. Специалисты выявили недопустимое соотношение массовых долей метиловых эфиров жирных кислот в молочном жире. Управлением Россельхознадзора по Челябинской области  в отношении производителя был составлен протокол об административном правонарушении. Предприятие оштрафовали на 101 тыс. рублей.

«Не согласившись с назначенным наказанием, предприятие обратилось в Арбитражный суд Челябинской области, затем в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд, которые поддержали позицию Управления, признав законным и обоснованным постановление Управления. Предприятие, не согласившись с вынесенным решением суда, обратилось с жалобой в Арбитражный суд Уральского округа, который так же оставил в силе решения судов нижестоящих инстанций», - сообщили в Россельхознадзоре.

Отметим, что в 2021 году Арбитражный суд Челябинской области принял идентичные решения в отношении южноуральского производителя, который привлекался к ответственности за реализацию некачественного сливочного масла в магазинах Удмуртской Республики, Пермского края, Республики Марий Эл и  за поставку фальсифицированного масла в детский сад Кировской области. Во всех случаях накладывалось наказание в виде административного штрафа.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru