В Челябинске крупная нарколаборатория ежемесячно производила более 100 кг наркотиков

В Челябинске крупная нарколаборатория ежемесячно производила более 100 кг наркотиков

Челябинские полицейские  пресекли деятельность крупной нарколаборатории.

Сотрудники ГУНК МВД России и Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Челябинской области задержали группу наркоторговцев. 14  человек подозревают в производстве и сбыте крупных партий мефедрона, сообщили в региональном Главке.

По предварительным данным, двое злоумышленников изготавливали наркотик в частном доме на Парковой улице Челябинска. В одной из его комнат находилась лаборатория, оснащенная необходимым производственным оборудованием и промышленной системой вентиляции. Дверь в помещение была замаскирована стеллажом, электромагнитный замок открывался с помощью пульта дистанционного управления. По оценкам экспертов, в месяц лаборатория могла производить более 100 килограммов запрещенного вещества.

При поддержке отряда специального назначения «Гром» были задержаны еще 12 участников нелегального бизнеса. Это администраторы и операторы интернет-магазинов, через которые продавали криминальный товар, закладчики и межрегиональные курьеры. По версии следствия, произведенный в лаборатории наркотик распространяли в нескольких регионах России.

«Во время обысков полицейские изъяли у задержанных три химических реактора, лабораторное оборудование, 18 килограммов готового наркотика и более тонны химических реактивов для его производства», - рассказали в ведомстве.

Возбуждено уголовное дело. Подозреваемых арестовали. Правоохранители устанавливают все пути распространения произведенных в лаборатории наркотиков и личности возможных соучастников.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru