Стела «Я люблю Миасс» вернулась на центральную городскую площадь

Стела «Я люблю Миасс» вернулась на центральную городскую площадь

Отреставрировать, заменить — в Миассе озаботились состоянием арт-объектов.

В конце сентября вандалы обезобразили лицевую сторону стелы «Я люблю Миасс», нанеся надпись черной краской три цифры на изображение сердца. Вскоре после этого арт-объект был демонтирован и отправлен на реставрацию. На некоторое время жители и гости города остались без популярной фотозоны. И вот стела вернулась на прежнее место после реставрации.

Стоит отметить, что арт-объект, остановленный в августе 2016-го, уже давно нуждался в чистке, ремонте: тыльная сторона стелы была исписана гораздо раньше, чем лицевая.

Фото: Андрей Клыков / «Свободный Миасс»

Кроме того, с поверхности стелы со временем начала сходить краска. Наконец муниципалитет озаботился восстановлением арт-объекта, находящегося в самом центре города. Администрация округа выразила признательность за восстановление Алексею Золотухину (магазин мебели «Встройка»). 

А Алексей Золотухин переадресовал благодарности: «Спасибо большое! Но мне помогали хорошие люди и друзья! Основную работу сделала компания «Риал» в лице директора Брынова Александра и его сотрудников Абызгареева Артема и Садукова Сергея. А также сотрудники этого предприятия. Спасибо вам, ребята!».

Миасская мэрия в связи с этими событиями призывает: «Друзья, давайте беречь наш город вместе!».

Фото: ВК, Денис Сяпин, «Инцидент Миасс»

На другой арт-объект, «Золотого лося» возле железнодорожного вокзала, вандалы вроде бы не покушались. Тем не менее, он находится в плачевном состоянии. Фигура лося на привокзальной пощади Миасса была установлена четыре года назад, ко дню рождения города. Автором проекта стала студентка архитектурно-строительного факультета, выигравшая грант в 300 тысяч рублей на создание этой скульптуры. Изготовлением «Золотого лося» занимался скульптор из Вологды.

Фото: ВК, Денис Сяпин, «Инцидент Миасс»

Сейчас на установленной возле вокзала фигуре символа Миасса отчетливо видны глубокие трещины и облетающая краска. Начальник управления имущественных отношений администрации МГО Николай Булдыгин прокомментировал ситуацию: арт-объект планируется заменить на «более современный, более подходящий по стилю». Учитывая, что требуются большие финансовые затраты, эта работа должна быть сделана только в следующем году, когда будут изысканы средства. Да и нынешняя погода, добавим, не благоприятствует немедленной качественной замене «Золотого лося».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru