Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 22 октября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 22 октября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 22 октября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 106 479 (суточный прирост составил 432 новых случая).

Больных COVID-19 — 12 778 южноуральцев. За минувшие сутки 29 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 88 404 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+201).

Единственным пожизненным медотводом к вакцинации от коронавирусной инфекции может быть только тяжелая аллергическая реакция на препарат или его компоненты. Такой медотвод назвала замдиректора по клинической работе Московского НИИ эпидемиологии и микробиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова в беседе с ТАСС.

К таким аллергическим реакциям врач отнесла анафилактический шок, отек Квинке, судороги, температуру тела выше 40 градусов, инфильтрат более восьми сантиметров в диаметре. Остальные противопоказания к вакцинации от COVID-19 Руженцова назвала временными.

Специалист посоветовала гражданам с медотводом к вакцинации особо тщательно соблюдать все имеющиеся рекомендации для профилактики заболевания, избегать мест скопления людей и контактов с теми, кто может быть больным или вирусоносителем. О применении каких-либо профилактических препаратов следует посоветоваться с лечащим врачом, добавила она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru