22 книжные новинки, которые стоит прочитать

22 книжные новинки, которые стоит прочитать

Осень и зима — самые продуктивные месяцы для любителей чтения. Как приятно прийти после работы, поужинать, налить в кружку вкусный чай и взять увлекательную книгу.

Особенно сейчас, когда темпы коронавируса растут, в стране вводят нерабочие дни, лучше оставаться дома и посвятить время себе и собственным увлечениям.

U24.ru просит вас оставаться дома, поставить прививку (можно записаться в поликлинике по месту жительства и через Госуслуги), а книги заказать в интернет-магазине.

Сегодня мы хотим рассказать вам о самых интересных новинках художественной литературы, которые стоит прочитать. 22 самых интересных и увлекательных историй ждут вас.

1. Элина Бакман, «Когда умирает король»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 18+

В реке маленького спокойного городка Хартола нашли тело девушки со странной меткой. Через 30 лет Саану увольняют с работы, где она занимала должность журналистки-следователя и женщина решает провести лето со своей тетушкой в Хартоле. И когда Саана начинает расследовать дело утонувшей здесь 30 лет назад девушки, она не знает, каких демонов разбудила. В это же время в Хельсинки в морской крепости Суоменлинна обнаружили тело влиятельного гражданина с огненными отметинами. Следователь Ян Лейно считает, что это убийство — только начало. Неизвестный объявил Хартолу королевством и начинает убивать ее «королей», оставляя на телах огненные метки. И вот. Расследования Сааны и Яна сплетаются в одну загадку. Леденящая душу история, которая придется по нраву поклонникам скандинавских детективов.

2. Люсинда Райли, «Семь сестер. Сестра луны»

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Тигги Деплеси живет в гармонии с природой. Именно поэтому она стала работать с дикими животными. Но из-за череды смертельных событий, в том числе смерти приемного отца Па Солта, Тигги многое меняет в своей жизни. Чтобы понять свои истинные желания Тигги отправляется в Испанию. По ее предположению, именно там живет ее настоящая семья. Так Тигги погружается в историю своих предков, испанских цыган, неразрывно связанную с гражданской войной 30-ых годов XX века. Среди ее прародителей были прекрасные музыканты и, что особенно интригует Тигги, одна великолепная танцовщица фламенко.

3. Хизер Роуз, «Музей современной любви»

Издательство: Поляндрия NoAge

Возрастные ограничения: 16+

Композитор Арки Левин из Нью-Йорка переживает не лучшие времена в своей жизни. Его жена тяжело больна, а новая музыка совершенно не пишется. Кажется, что тревога навсегда поселилась в его душе вместо царившего там раньше вдохновения. Герой в отчаянии гуляет по городу, пока совершенно случайно не оказывается в атриуме Музея современного искусства (МоМА). Здесь проходит перформанс Марины Абрамович «В присутствии художника». На протяжении 75 дней в музей выстраивается огромная очередь, чтобы пару минут посидеть напротив художницы. Наблюдая за участниками Арки, наконец, понимает, чего ему не хватает в жизни.

4. Крис Уитакер, «Мы начинаем в конце»

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 16+

Винсент Кинг тридцать лет назад стал убийцей. Отсидев свой срок, мужчина возвращается в родной город на побережья океана в Калифорнии, но не все рады видеть его здесь вновь. Например, его бывшая девушка Стар Рэдли и родная сестра той, кого он убил. Тредцать лет назад шериф Уокер был лучшим другом Винсента. Он так и не смог избавиться от гнетущего чувства вины, поскольку именно из-за его показаний Винсент попал в тюрьму. Тридцать лет назад Дачесс Рэдли еще не было на свете. Ей 13 лет, но она считает себя «вне закона». Только она может позаботиться о младшем брате и непутевой матери, которую Дачесс защищает очень яростно. И эта ярость запускает цепь трагических событий, которые повлияют на весь маленький город.

5. Катя Петровская, «Кажется, Эстер»

Издательство: Издательство Ивана Лимбаха

Возрастные ограничения: 16+

Этот роман написан на немецком языке русскоязычной писательницей из Киева Катей Петровской. Он вызвал большой резонанс и был несколько раз переименован. В романе писательница описывает неописуемые события — война, Холокост и Бабий Яр как семейную историю, с любовью, переплетая все знания о своих предках.

6. Мара Вульф, «Сага серебряного мира. Призраки лунного света»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 16+

Эмма и ее друзья пошли на большой риск, чтобы спасти Коллама. Но над Аваллахом нависла новая угроза. Эллин хочет уничтожить весь город, а семья Эммы теперь в опасности. Девушка находит потерянную книгу, которая проливает свет на страшную тайну. Выяснилось, что ундины похитили душу Элина и грозят захватить весь мир. Ничто не может им противостоять, и только избранный сможет дать отпор древнему злу.

7. Мэделин Райан, «Комната по имени Земля»

Издательство: Поляндрия NoAge

Возрастные ограничения: 16+

У главной героини этой книги аутизм. Мир вокруг она воспринимает не та, как другие люди. Каждый выход в свет для нее — событие, поскольку ей придется оказаться среди большого количества людей. В сочельник она собирается на вечеринку, выбирая для этого очень необычный наряд — кимоно и шпильки. Героиня описывает события вечеринки невероятно подробно, не упуская ни единой детали. Ведь этот вечер необыкновенен. Новые знакомые кажутся ей монстрами из компьютерной игры, и встреча с ними ее пугает и восторгает одновременно.

8. Мэриэнн Кронин, «Сто лет Ленни и Марго»

Издательство: Corpus

Возрастные ограничения: 16+

История о двух умирающих женщинах — 17-летней Ленни и 83-летней Марго. Их болезни вылечить невозможно, но они находят в себе силы, чтобы жить на полную, использовать отведенное им время с пользой и наслаждением. Героиням на двоих сто лет и они решают запечатлеть их век. Марго рисует значимые эпизоды, а Ленни их описывает.

9. Ольга Птицева, «Выйди из шкафа»

Издательство: PopCorn Books

Возрастные ограничения: 18+

Этот роман очень неожиданный, а временами он и вовсе пугает. Под первым слоем истории творческого кризиса скрывается глубокое переживание травмирующего опыта и ужаса от необходимости притворяться кем-то другим, которое с каждой главой становится всё невыносимее и всё сильнее запутывает как читателя, так и самого героя. Это роман о травмах, полученных в детстве, и о попытках их пережить.

10. Эндрю Шон Грир, «История одного супружества»

Издательство: PopCorn Books

Возрастные ограничения: 18+

Перли Кук рассказывает о тайнах своего брака на фоне послевоенной Америки 50-ых годов прошлого века. Перли — домохозяйка, жена бывшего военного, у которого слабое сердце, и мама малыша, который вскоре после рождения заболел полиомиелитом. Однажды на пороге их дома появляется незнакомец, перевернувший жизнь Перли с ног на голову. Крепкий на первый взгляд брак Перли рушится на ее глазах и выясняется, что она никогда не знала своего мужа.

11. Лера Манович, «Прощай, Анна К.»

Издательство: Фолиант

Возрастные ограничения: 18+

Камерность рассказов Леры Манович дает читателям возможность вести с ней непрекращающийся диалог — о женском и мужском, о чувственном и телесном, о счастье, о сиюминутном и о вечном. Здесь собрано все лучшее от бунинской традиции и даже грусть действует на читателя вдохновляюще и одухотворяюще. Проза Леры Манович стоит особняком в русской литературе, но при этом всегда находит своего читателя — вдумчивого и любящего хорошие тексты.

12. Юрий Некрасов, «Призраки осени»

Издательство: Эксмо

Возрастные ограничения: 16+

Это невероятно многослойное произведение, в сюжете которого множество неожиданных поворотов, но все события при этом взаимосвязаны. Здесь два времени: современная Америка и война Севера и Юга. Здесь смешаны мистика и хоррор, а образы настолько сильные, что кажется — ты смотришь фильм, а не читаешь книгу. Героям предстоит выяснить, кто построил 100 лет назад дом, в котором теперь поселились призраки, что нарисовано под обоями в коридорах дома и что прячет в своем подвале детектив Доплер.

13. Эми Стэнли, «Незнакомка в городе сегуна. Путешествие в великий Эдо накануне больших перемен»

Издательство: Манн, Иванов и Фербер

Возрастные ограничения: 16+

В 1804 году в маленькой японской деревушке родилась дочь буддийского священнослужителя Цунено. Кажется, что ей предстоит повторить судьбу предыдущих поколений женщин своей семьи, но после трех неудачных браков, устроенных семьей, непокорная дочь сбегает в Эдо — город Сегунов, будущий Токио. Мы попадаем в город накануне встречи с западной культурой. Цунено становится для нас гидом по Японии XIX века.

14. Дана Денон, «Шестое чувство»

Издательство: Clever

Возрастные ограничения: 16+

Эмма влюблена в Адама с первого дня знакомства, когда они стали школьниками. Они лучшие друзья и все время вместе. В шутку их называют M&M’s. А что, если чувства Эммы взаимны?

Лили переживает из-за развода родителей. Чтобы боль угасла, она едет в Италию, где знакомится с художником Адамом. Перерастет ли это мимолетное знакомство в настоящую любовь. Так вышло, что Лили и Эмма стали сводными сестрами. И теперь у них на двоих одна семья, одни друзья, один дом и одна любовь.

15. Юрий Мамлеев, «Московский гамбит»

Издательство: Альпина Паблишер

Возрастные ограничения: 18+

Роман «Московский гамбит» был написан Мамлеевым в эмиграции. В нем рассказывается о реальных событиях, произошедших в 60-70 годах прошлого века. Роман об андеграудной культуре СССР, легендарном Южинском кружке и других центрах Московской литературы и метафизики того времени. Роман о времени и людях, которые даже в рамках идеологии, стремились к бесконечному и запредельному.

16. Мадс Нордбо, «Девушка без кожи»

Издательство: Фолиант

Возрастные ограничения: 18+

Молодой датский журналист Мэтью Кейв живет словно тень. После гибели беременной жены в аварии он пытается сбежать от реальности в Нуук. Он отправляется по следу старой открытки, которую когда-то ему отправил отец американец из Гренландии, прежде, чем исчезнуть навсегда. Мэтью дали задание написать статью о находке единственной в своем роде мумии викинга на леднике. Научное сообщество ожидает сенсации, но мумия внезапно исчезает, а полицейского, который ее охранял, находят мертвым и выпотрошенным, как дичь. Тогда на острове начинается хаос.

17. Алка Джоши, «Художница из Джайпура»

Издательство: Inspiria

Возрастные ограничения: 16+

Лакшми выдали замуж в 15 лет, а в 17 она сбежала от нелюбимого мужа и оказалась в Джайпуре, который также называют Розовым городом. Здесь легко разбогатеть, но также легко все потерять. Лакшми мечтает обрести богатства, потому что хочет больше ни от кого не зависеть. У нее много талантов, но главные — целительство и рисование. В них она достигла совершенства. Ее мехенди славятся на весь город, знатные дамы щедро платят за ее целебные отвары. Цель близка, но Джайпур не прощает ошибок.

18. Жан-Клод Мурлева, «Зимняя битва»

Издательство: Самокат

Возрастные ограничения: 16+

Если за 15 лет жизни ты не познал ничего кроме страха, не знаешь кто ты и откуда, то будут ли у тебя силы взглянуть правде в глаза? Можно ли найти силы, чтобы бросить вызов этому миру и начать битву? Битву за свободу и право жить, говорить и чувствовать так, как тебе велит сердце. Главные герои сбегают из государственных интернатов, чтобы продолжить битву за своих родителей. Кажется, что эта битва заранее проиграна. На своем пути им придется принимать взрослые решения: убить или самому пасть жертвой, выйти одному против целой армии или затеряться в толпе, молчать или наконец запеть во весь голос?

19. Джули Кагава, «Железная дочь»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 18+

У Меган Чейз получилось победить Железного короля, и теперь она во Дворце зимних Фейри у королевы Мэб. Девушка, у которой сила фейри и человеческое сердце, чувствует, что ей во дворце не место. А Эш, которого она любит, почему-то ее избегает. В добавок ко всему назревает война между Летними и Зимними фейри, а Меган утратила свой магический дар. Она самая обыкновенная девушка, которая застряла здесь и ей нужна помощь.

20. Абай Тынибеков и Ауэз Тынибеков, «Идущие»

Издательство: Фолиант

Возрастные ограничения: 16+

Любителям исторических саг с элементами фэнтези точно придется по нраву этот роман о древних жителях Средней Азии. Действия разворачиваются во II веке до нашей эры и охватывают один год из жизни усуней, огузов и канглов. Народы постоянно находятся или в военном положении, или готовятся к войне. Ведь борьба за плодородные земли продолжаются здесь постоянно. На протяжении всего романа мы можем увидеть зачатки государственности народов, ставших прародителями народов, живущих сейчас на территории средней Азии, традиций и стать свидетелями ожесточенной борьбы за власть, силе духа воинов, правителей, их детей и женщин. Но этот роман не только и не столько про войну, он еще и про любовь, дружбу и поддержку.

21. Андре Асиман, «Гарвардская площадь»

Издательство: PopCorn Books

Возрастные ограничения: 18+

История молодого студента иммигранта — еврея из Египта. Парень встречает дерзкого и обаятельного арабского таксиста и испытывает их дружбу на прочность, переосмысливая жизнь в США. Это роман о самосознании и цене ассимиляции.

22. Эмма Скотт, «Как спасти жизнь»

Издательство: Freedom

Возрастные ограничения: 18+

История о любви, пронесенной сквозь годы. Могут ли девочка со шрамом на лице и всеми нелюбимый мальчик обрести счастье? Роман для тех, кто хочет лучше понять себя и свои чувства. Среди нас живут люди, которые подвергались насилию. Внутри Джо до сих пор живет эта травма и влияет на ее чувства и эмоции. Теперь она решила жить одним днем и не верит больше в любовь. У Эвана тоже непростая история жизни. Парень рос в приемной семье и терпел издевательства от старших братьев, а в школе его буллили за то, что он не такой, как все.





Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru