Житель Миасса погасил долг по алиментам квартирой

Житель Миасса погасил долг по алиментам квартирой

Действия судебных приставов побудили должника рассчитаться с алиментным долгом.

Более полумиллиона рублей пошло в зачет долга жителя Миасса после переоформления им квартиры на имя ребенка, сообщили в УФССП региона.

Судебные приставы Миасского городского отделения несколько лет контролировали исполнение своим подопечным судебного приказа о взыскании алиментов на содержание и воспитание его ребенка.

Мужчина официально трудился нерегулярно. Накопил долг - более полумиллиона рублей, в результате к горожанину применили полный комплекс мер принудительного исполнения.

Ему запретили регистрационные действия с недвижимостью, выезжать за рубеж, привлекли к административной ответственности и назначили 140 часов обязательных работ. Однако задолженнотсть по алиментам так и не уменьшилась.

«Встал вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 157 УК РФ, но этого мужчине удалось избежать. В 2021 году он внезапно стал обладателем двух квартир, которые ему достались по наследству. Чтобы не попасть на скамью подсудимых и вообще избавиться от статуса должника, мужчина решил одну из квартир – однокомнатную, оформить на ребенка в счет долга», - рассказали в УФССП.

После того, как оформили документы, исполнительное производство было окончено.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru