Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 21 октября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 21 октября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 21 октября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 106 047 (суточный прирост составил 429 новых случаев).

Больных COVID-19 — 12 576 южноуральцев. За минувшие сутки 29 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 88 203 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+211).

В России были обнаружены единичные случаи нового варианта коронавируса AY.4.2. Напомним, что изначально этот вариант COVID-19 был зафиксирован в Великобритании. Как заявили местные ученые, это подвид штамма дельта.

— Теперь он и в России, как следует из результатов секвенирования геномов коронавируса SARS-CoV-2, депонируемых в базу данных VGARus. Этот подвид имеет ряд преимуществ перед исходной и остальными версиями патогена, — рассказал глава научной группы разработки новых методов диагностики заболеваний человека ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Камиль Хафизов, передает ТАСС.

Также он отметил, что спасти от нового варианта коронавируса поможет только вакцинация. Тем более, что все российские препараты эффективны против новой версии вируса. И добавил, что задуматься о прививке в первую очередь следует тем, кто еще не болел.

Депутаты предложили Голиковой обеспечить граждан ПЦР-тестированием за счет бюджета. Парламентарии обратились с соответствующей инициативой к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Они пояснили, что гражданам необходимо обеспечить возможность бесплатно сделать тест при первых признаках ОРВИ, однако эта процедура не по карману не только самим заболевшим, но и целым регионам. В случае же массового внедрения ПЦР-тестирования станет возможным прерывать цепочки распространения вируса, что повлияет на рост числа инфицированных.

Также на положение дел могло бы повлиять «регулярное тестирование в организованных коллективах, которые работают или учатся в закрытых помещениях», уверены законотворцы.

15 октября Роспотребнадзор сократил срок предоставления гражданам результатов тестов на коронавирус. 

— Срок выполнения лабораторного исследования на COVID-19 не должен превышать 24 часов с момента поступления биологического материала в лабораторию до получения его результата, — указано в постановлении главы ведомства Анны Поповой. Ранее максимальный срок предъявления результатов тестов на коронавирус составлял 48 часов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru