Психолог дал советы по борьбе с осенней депрессией

Психолог дал советы по борьбе с осенней депрессией

Как справиться с осенней депрессией рассказала нейропсихолог Светлана Колобова.

Семейный психолог Светлана Колобова рассказала «Мосленте» как справиться с осенней хандрой.

По словам специалиста, скорректировать свое психологическое состояние помогает воздействие на органы чувств. В первую очередь, необходимо компенсировать отсутствие солнца осенью искусственным светом в помещениях. Кроме того, следует бывать на улице в светлое время суток хотя бы полчаса в день.

Колобова предложила склонным к депрессии россиянам слушать больше позитивной или нейтральной музыки и не поддаваться желанию «расчесать душевные ранки» с помощью меланхоличных композиций. Она отметила, что музыкальные образы способны менять настроение человека, проникая в подсознание.

Кроме того, психолог порекомендовала носить одежду ярких цветов. По ее словам, черные, серые и коричневые наряды неосознанно влияют на расположение духа.

К этим рекомендация Колобова добавила советы, связанные с физическим здоровьем и активностью. Для борьбы с сезонной депрессией необходимо ходить пешком, спать достаточное количество часов и ложиться в одно и то же время. Нейропсихолог порекомендовала не садиться на диету осенью, так как организм воспримет это как дополнительный стресс.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru