Челябинскому депутату смягчили приговор по делу об аферах с жильем

Челябинскому депутату смягчили приговор по делу об аферах с жильем

Обслуд изменил приговор.

Челябинский областной суд изменил приговор по уголовному делу о мошенничестве с жильем в отношении депутата Калининского районного совета Алеси Субботиной. Как сообщили в пресс-службе суда, обвиняемой снизили наказание на три месяца — с 4 лет до 3 лет 9 месяцев лишения свободы условно. Приговор вступил в законную силу.

Суд учел в качестве дополнительного смягчающего обстоятельства тот факт, что Субботина погасила ущерб – более 2,5 млн рублей.

Напомним, Субботина признана виновной в мошенничестве в особо крупном размере. Она обвинялась в двух эпизодах совершения преступлений — в 2011 и 2015 годах. По первому уголовное преследование в суде прекратили.

В 2015 году являясь риелтором, под видом договора залога оформила договор купли-продажи жилья потерпевшего. По договору залога мужчина получил 55 тыс. рублей, тогда как в договоре купли-продажи речь идет о 800 тыс. рублей. Заем мужчина не вернул, и она переоформила на себя право собственности.

Алеся Субботина известна тем, что шла на выборы в Совет депутатов самовыдвиженцем и победила. Теперь народная избранница должна будет лишиться мандата.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru