Диетолог назвала лучшие продукты для очищения организма от токсинов

Диетолог назвала лучшие продукты для очищения организма от токсинов

Они помогут нормализовать работу ЖКТ и уровень холестерина.

Эндокринолог, диетолог Анастасия Тараско рассказала, что вопреки опасениям многих людей, продукты для похудения могут быть недорогими. В первую очередь, она советует включить в ежедневный рацион овощи разных цветов.

— Основу любого похудения составляют цветные овощи, кроме высококрахмалистых: кукурузы и картофеля. Причем желательно использовать те овощи, которые растут в вашем регионе, — это всевозможные виды капусты, кабачок, зелень и так далее. Ограничений в потреблении овощей нет, единственное условие — не заправлять их какими-то замысловатыми сложными соусами и заправками, — рекомендует специалист. 

Также в рационе должен присутствовать легкоусвояемый белок. Он содержится в курице, говядине, индейке, твороге и яйцах. Если вы испытываете голод, можно добавить углеводов – предпочтение лучше отдать цельным крупам. Кроме того, по словам диетолога, важно употреблять ферментированные продукты, прежде всего, квашеную капусту, маринованные огурцы и кисломолочную продукцию. Как отметила эксперт, они стимулируют пищеварение, нормализуют микрофлору и содержат дополнительные витамины и минеральные вещества. Пользу для организма также принесут куркума, черный перец, кардамон и мускатный орех.

Хорошим детоксом станет и зелень. Так, щавель, шпинат, петрушка, спаржа, укроп, руккола обладают большим запасом антиоксидантов, благодаря которым нейтрализуют действие свободных радикалов, а также выводят шлаки и токсины.

Необходимо обратить внимание на свеклу, которая не только стимулирует ЖКТ, но и улучшает состав крови и способствует оттоку желчи. Кроме того, неплохую детоксикацию могут обеспечить яйца, чеснок и лён. Они могут вывести холестерин, уменьшить воспаление в организме, а также повысить устойчивость иммунитета.

Одним из самых недорогих продуктов для похудания является морковь. Она преимущественно состоит из воды и имеет низкую калорийность. Этот овощ также богат клетчаткой, которая помогает усвоению пищи. Также в моркови содержится витамин К, калий, бета-каротин и антиоксиданты.

Среди фруктов доктор рекомендует грейпфрут. В нем есть множество полезных микроэлементов: кальций, магний, калий, фолиевая кислота, фосфор, витамины А, С и В6.

Кроме того, как отметила врач, при трехразовом питании необходимо пить чистую воду или травяной чай между приемами пищи, а также исключить перекусы и напитки с добавлением сахара.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru