Резервисты АЗ «Урал» решают производственные задачи

Резервисты АЗ «Урал» решают производственные задачи

18 октября на автозаводе «УРАЛ» стартовал второй модуль третьего этапа Программы развития бизнес-лидеров «БС-250». 

По завершению первого модуля 3 этапа Программы «БС-250» с каждым участником были проведены персональные встречи, в ходе которых наставники из числа руководителей и специалистов Дирекции по развитию производственной системы, Дирекции по персоналу и ООО «Вектор производительности» дали им свою экспертную оценку, обозначив их сильные и слабые стороны по нескольким направлениям: «корпоративные и лидерские компетенции», «профессиональные компетенции по части владения инструментами Производственной системы», «участие в проекте». Они особо заострили свое внимание на зонах, имеющиеся у представителей кадрового резерва, для дальнейшего развития. Резервисты тоже поделились с экспертами мнением о прохождении этапов Программы и рассказали о том, каких знаний и навыков им не хватает для эффективного выполнения заданий. 

По результатам встреч с участниками Программы был сформирован план их дальнейшего обучения, запланирован ряд тренингов. Так, например, в список тем, которые в ходе обучения будут прорабатывать резервисты, включены «целеполагание», «каскадирование целей», «лидерские компетенции», «эффективные коммуникации и работа в команде», «расчет экономического эффекта от реализуемых мероприятий» и др.

Также на этой неделе были выбраны производственные площадки, на которых будущие руководители будут работать в ходе 2 модуля Программы. Учитывая, что им предстоит продолжить работу в направлении увеличения выпуска фургонов (эта задача была поставлена перед ними еще в первом модуле), то работать они будут на заготовительном участке Прессового цеха, участках сварки, сборки кузовов-фургонов Главного корпуса. Кроме того, на этот раз им предстоит заниматься подготовкой изделий перед окраской. 

Как и в первом модуле, резервистам предстоит работать над поставленными перед ними производственными задачами в течение двух недель. В конце второй недели их ждет защита проектов, в рамках которой они должны будут подготовить презентацию и рассказать о результатах проделанной работы представителям топ-менеджмента АЗ «УРАЛ».

Программа развития лидеров 2021 года стартовала на АЗ «УРАЛ» в апреле.В настоящее время на предприятии действует четвертый набор Программы, участие в которой на текущий момент принимают 13 молодых сотрудников (руководителей, рабочих, служащих) из различных подразделений автозавода «УРАЛ». Программа «БС-250» направлена на развитие действующего кадрового резерва, воспитание эффективных бизнес-лидеров с навыками выявления и решения проблем, создание модельных производственных процессов, распространение передового опыта на предприятия компании.

Справка об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «УРАЛ» составляют полноприводные грузовики: самосвалы, седельные тягачи и шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 полной массой до 44 тонн. Расширяя свое присутствие на рынке и диверсифицируя свой модельный ряд, автозавод «УРАЛ» выпускает неполноприводные дорожные автомобили с колесной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн. Это самосвалы, седельные тягачи и шасси производятся под установку различного вида спецтехники. На базе автомобилей «УРАЛ» выпускаются вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6.

Партнерами Автомобильного завода «УРАЛ» являются отечественные и зарубежные производители специальной техники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. 

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области.

На правах рекламы



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru