Ярослав Найденов из Златоуста стал чемпионом мира в Dota2 в составе Team Spirit

Ярослав Найденов из Златоуста стал чемпионом мира в Dota2 в составе Team Spirit

Общий призовой фонд десятого чемпионата мира The International составил более 40 миллионов долларов. Это рекорд в истории киберспорта.

Российская команда Team Spirit в гранд-финале турнира победила китайскую PSG.LGD со счетом 3-2 и заработала 18,2 миллиона долларов.  Игроки из Китая за второе место получат 5,2 млн. На третьем месте — интернациональный коллектив Team Secret (3,6 млн).За Team Spirit выступают Александр TORONTOTOKYO Хертек, Магомед Collapse Халилов и Ярослав Miposhka Найденов (все — Россия), Илья yatoro Мулярчук, Мирослав Mira Колпаков (оба — Украина). Команду тренирует Айрат Silent Газиев.

Челябинская область может гордиться своим земляком, капитаном команды Ярославов Miposhka Найдёновым из Златоуста, который благодаря участию в финале турнира уже вошел в мировую элиту киберспорта.

Участники команды Team Spirit рассказали, куда потратят выигранные на турнире деньги. Как пишет Sport24, Илья Yatoro Мулярчук заявил, что купит домик для кошки «и, возможно, усадьбу», а Александр TORONTOTOKYO Хертек — квартиру для сестры.

— Ей 11 лет. Мы с ней по FaceTime разговаривали и я сказал: «Если выиграем, куплю тебе квартиру в центре Москвы», — поделился Александр.

По словам Мирослава Miroslaw Колпакова, он собирается купить жилье и автомобиль отцу. «А я не знаю, что мне покупать. У меня все есть! У меня все, что нужно есть, я ни в чем не нуждаюсь!» — признался Магомед Collapse Халилов.

В пиковые моменты число зрителей русскоязычных трансляций чемпионата составляло около миллиона человек, пишет РИА Новости.

The International 10 начался 7 октября, основная стадия проходила на Национальном стадионе в Бухаресте, но проводилась без зрителей из-за ситуации с коронавирусом. Общий призовой фонд TI10 составил более 40 миллионов долларов, он является рекордным в истории киберспорта.

Первый чемпионат мира по Dota 2 в 2011 году выиграла украинская команда Natus Vincere. Последний раз коллектив из стран СНГ проходил так далеко в плей-офф на The International в 2013 году, когда NaVi уступила шведской команде Alliance. Команды из России до этого ни разу не играли в гранд-финале турнира.

Фото: twitter.com/Team__Spirit/

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru