Стоп, снято: корабль с первым в мире киноэкипажем вернулся на Землю

Стоп, снято: корабль с первым в мире киноэкипажем вернулся на Землю

Спускаемый аппарат пилотируемого корабля «Союз МС-18», на борту которого находился первый в истории киноэкипаж, приземлился в Казахстане.

Как ранее сообщал U24, 5 октября, в 11.55 по московскому времени со стартовой площадки N 31 космодрома Байконур стартовала ракета-носитель «Союз-2.1а» с пилотируемым кораблем «Союз МС-19». В одной команде с космонавтом Героем России Антоном Шкаплеровым были кинорежиссер Клим Шипенко и актриса Юлия Пересильд.

В первом часу ночи воскресенья, 17 октября, экипаж попрощался с остающимися космонавтами на Международной космической станции и закрыл люки на корабле. «Союз МС-18» отстыковался от станции в 04.14 мск, спустя примерно два часа были включены двигатели на торможение и начал сход с орбиты. После этого корабль разделился на отсеки, а его спускаемый аппарат вошел в плотные слои атмосферы. Вскоре над аппаратом раскрылся основной парашют, а в 7.35 мск экипаж приземлился в степи в Казахстане в 148 километрах юго-восточнее города Жезказган. На Земле их встретили военные, самолеты, вертолеты и другая спецтехника

К спускаемому аппарату направились спасатели, в  том числе из южноуральского поисково-спасательного отряда с авиабазы «Упрун» ( Увельский район), они помогли членам экипажа по очереди выбраться. Первым достали Антона Шкаплерова, потом Клима Шипенко и последней из корабля выбралась Юлия Пересильд. Всех троих обследовали, по данным Роскосмоса, самочувствие экипажа хорошее. Известно, что во вторник, 19 октября, киноэкипаж даст свою первую послеполетную пресс-конференцию.


Напомним, Во время космического полета Юлия Пересильд и Клим Шипенко снимали космическую драму «Вызов»Фильм будет рассказывать историю девушки-врача, которой приходится отправляться на МКС, чтобы спасти жизнь космонавту. По сценарию на подготовку к полету ей отвели месяц. Картина является совместным проектом «Роскосмоса», Первого канала и студии Yellow, Black and White. Проект станет наглядным свидетельством того, что полеты в космос постепенно становятся доступными не только для профессионалов, но и для все более широкого круга желающих. Кроме просветительских будет решен ряд новых технических и технологических задач. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 1

  8:29, 18 октября
  Ольга
Так-то вернулся Новицкий, Шкаплеров остался ещё на полгода
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru