12 фильмов и сериалов про «суровые» будни отцов

12 фильмов и сериалов про «суровые» будни отцов

В России сегодня у всех пап официальный праздник – День отца. В честь этого события мы собрали и пересмотрели фильмы и сериалы о том, что значит быть настоящим папой.

Отец невесты (США, 1991 год),  Отец невесты 2 (США, 1995) 12+

Свадьба дочери — это настоящее испытание для нервов любящего папаши. Мало того, что приходится отдавать приходится отдавать обожаемое чадо постороннему мужику, да еще и платить за свадьбу, так еще и терпеть родственников со стороны жениха надо. Так что на свадьбе все счастливы... кроме отца невесты. И вроде бы только утихли страсти, связанные со свадьбой дочери и герой Стива Мартина снова в шоке. Он еще слишком молод, чтобы стать дедушкой, но уже достаточно стар, чтобы заводить третьего ребенка. Но судьба умеет подшучивать над теми, кто слишком уж грустит об ушедшей молодости. В самый критический момент жена и дочь, как будто сговорившись, вдруг объявляют, что они беременны!

Знакомство с Факерами (США, 2004) 12+, Знакомство с Факерами 2 (2010) 16+

Дав разрешение санитару Грэгу Факеру на свадьбу с их дочерью, бывший сотрудник ЦРУ Джек Бернс и его жена отправляются в Майами к родителям жениха. У них много вопросов. Что это за семейка такая — Факеры? И как они додумались назвать сына Гей (Гейлард) М. Факер? Вроде бы все прояснилось, свадьба состоялась, и даже прошло уже 10 лет, но папочка все еще не доверяет зятю. А тут муженек любимой дочки находит себе подозрительную халтуру в фармацевтической компании. Разумеется, подозрения Джека только увеличиваются. Недоразумения, слежка, миссии под прикрытием — поможет ли это все Грегу пройти последнее испытание и стать новым главой семьи?  

Миссис Даутфайр (США, 1993 год), 0+

На Дэниеля Хиларда неприятности сыплются как из рога изобилия: он разом лишается и работы и семьи. После развода общение с любимыми детьми ему светит только раз в неделю. Но отчаяние, неиссякаемый оптимизм и смекалка подсказывают оригинальный выход из обеих ситуаций. Мистер Хилард превращается в благонадежную миссис Даутфайр и становится домработницей у бывшей жены. Теперь Дэниель может видеть своих детей каждый день. Последствия, конечно же, будут самыми непредсказуемыми, но веселыми и  приятными.

Послезавтра (США, 2004 год), 12+

Учёный-палеоклиматолог Джек Холл пытается предупредить правительство США о надвигающейся глобальной катастрофе: в одной части света все живое погибает от засухи, в другой — разбушевавшаяся водная стихия сносит города. И мало того, что ему предстоит найти способ как это остановить и спасти мир, так ему еще придется отправиться на поиски пропавшего сына в Нью-Йорк, в котором наступил новый ледниковый период.

Жизнь прекрасна (Италия, 1997), 12+

Грустный и жизнеутверждающий фильм Роберто Бениньи про холокост и любовь к сыну. В основе сюжета биография Рубино Ромео Сальмони — итальянского еврея, узника Освенцима. В 1939 году легкомысленный и жизнелюбивый Гуидо приезжает в Рим, чтобы открыть книжный магазин. Не доехав до города, он знакомится и без памяти влюбляется в местную учительницу Дору. Вскоре они женятся и обзаводятся чудесным сынишкой. Жизнь прекрасна, но появляются пришедшие к власти нацисты и разрушают привычный мир героев. Еврей Гвидо с сыном попадают в концентрационный лагерь. Отец прекрасно понимает, чем это все закончится и  него есть только одно- единственное желание — оградить сына от этого ужаса. Гвидо придумывает для малыша игру, призом в которой является самый настоящий танк. Нужно только строго выполнять все правила: не показываться на глаза солдатам, не просить есть и не плакать. Мальчик справляется и в конце его действительно ждет танк. Танк освободителей, на котором мальчик уезжает из этого страшного места.

В погоне за счастьем, (США, 2006) 12+

Фильм основан на мемуарах человека, который прошел путь от продавца до финансового брокера. Отец-одиночка Крис Гарднер (Уилл Смит) столкивается с финансовыми проблемами и потерял дом. Оказавшись на улице, он не желает сдаваться и пытается сделать так, чтобы его сын рос счастливым. Крис устраивается стажером в брокерскую компанию, рассчитывая получить должность специалиста. Однако ему предстоит 6-месячная стажировка. И все бы было хорошо, да вот только платить в эти полгода ему не будут. Выжить и не сломаться главному герою помогли любовь сына и его слова: «Ты самый лучший папа».  Кстати, сын Уилла Смита Джейден Смит сыграл роль сына Криса Гарднера. Такой вот семейный подряд.

«Соблазнитель», (Германия, 2010), 16+

Еще один семейный тандем – комедийная мелодрама Тиля Швайгера с его родной дочкой Эммой.  Главный герой — писатель Генри, страдающий от любви к своей бывшей девушке Катарине и творческого кризиса. Внезапно он получает предложение написать сценарий к фильму, где примет участие его возлюбленная. Генри понимает, что ему выпал второй шанс завоевать Катарину, однако планы меняет появление в его жизни восьмилетней Магдалены, которую находит под дверью своей квартиры вместе с запиской: «Это твоя родная дочь». Отношения папы и дочки складываются не сразу, но Генри удается завоевать сердце девочки. Очаровательная и язвительная малышка учит незадачливого папашу быть ответственным и внимательным по отношению к окружающим. Ему приходится забыть старые привычки, ночевать дома, учиться готовить и попутно выяснять отношения с названым отцом девочки. Не обходится также без стандартных киноприключений (конечно же, ни одна маленькая девочка не сможет пожить у отца, не устроив пожар), остроумных диалогов и романтичного финала.

Батя (Россия, 2020), 16+

Хит проката от компании Good Story Media с Владимиром Вдовиченковым и Стасом Старовойтовым в главных ролях вошёл в топ-10 самых успешных картин первого квартала 2021 года. Комедия рассказывает, насколько важно поддерживать связь с близкими, быть искренними в общении и ценить те моменты, когда любимые рядом. В центре сюжета путешествие Макса к своему Бате, суровому русскому мужику, ставшему отцом на заре девяностых. Он воспитывал своего сына так, как это делали все советские родители. В детстве Макс быстро выучил, где право, а где лево – потому что Батя сделал ему незабываемую «крапивку» на руке. Считать научился по датам на кладбищенских памятниках. Не сквернословил – ведь однажды Батя на самом деле вымыл ему рот с мылом. И чуть что – сразу вставал в угол.

Сегодня методы воспитания времён 90-х кажутся родителям дикими, а тогда это было обычным делом. Рефлексирует о своём детстве и Макс, который стал отцом двух детей и хочет понять, почему Батя воспитывал его именно так. Отец обещал навестить Макса и его семью на своё 70-летие, но, как всегда, не приехал. И тогда Макс сам отправляется в дом, в котором он вырос, по дороге вспоминая свое детство с Батей.

– Эти истории авторы брали из собственной жизни, опираясь на свои воспоминания и рисуя архетипичную фигуру Бати, – рассказывает продюсер Антон Зайцев. – В девяностые годы в России был общий метод воспитания, понятные всем ситуации, отсюда такое широкое узнавание этих ситуаций. Но интересно еще то, что изначально история про сурового отца, чье воспитание отличается от педагогических решений современных родителей, была частью пилота, который был снят совместно с нашим американским партнером, сценаристом и продюсером Биллом Даймондом. Делая эту историю, он вспоминал своего отца и свое детство, которое пришлось на 70-е годы Америки. Поэтому подобная история будет понятна и на другой стороне планеты. Одна из важных и главных мыслей, которые есть в нашем фильме, звучит так: родители всегда желают нам только добра.

Контакт (Россия, сериал. первый сезон - 2021), 18+

От бывшего опера Глеба Барнашова ушла жена. Личную драму он гасит алкоголем, и за это его выкинули из убойного отдела в отдел по делам несовершеннолетних. И это для Барнашова кромешный ад: он абсолютно не понимает современных детей, а особенно — свою дочь Юльку. Из всех трудных подростков для него она — самый трудный. Он считает, что сможет наладить контакт и узнать, чем живет дочь — если подружится с ней в соцсетях. Но у Юльки отец во всех черных списках, надежды выйти из бана — ноль. Тогда Барнашов берет за шкирку провинившегося подростка и дает ему выбор. Ответить за преступление или добавиться в друзья к дочери и отдать полицейскому свои логин и пароль, чтобы он мог хоть как-то контролировать свою дочь.

#ЯЖОТЕЦ (Россия, сериал, первый сезон - 2021), 16+

Михаилу 44 года, в жизни он особо не преуспел, живет в квартире жены, которая и тащит всю семью. Единственное, что у него есть — видеоблог, где он с сыном Степкой занимается распаковкой и обзорами игрушек. Во время очередной записи Михаил узнает, что у его жены есть другой. Михаил разводится, становится воскресным папой, но решает продолжать совместный с сыном блог. Только теперь он выходит в обучающе-воспитательном формате, Михаил передает Степе свой жизненный опыт и мудрость. А так как ни опыта, ни мудрости у него особо нет, все его попытки заканчиваются каким-нибудь происшествием.Чаще всего отцовские уроки идут не по плану, Гречихину приходится импровизировать, что приводит к смешным, нелепым и иногда даже экстремальным последствиям.

— Главный герой сериала сильно похож на меня, я сам такой в жизни и часто ловлю себя на мысли, что в жизни я постоянно неловкий, — рассказывает исполнитель главной роли Гоша Куценко. — У меня дочери, иногда, когда они меня о чем-то спрашивают, начинаю им что-то объяснять и ловлю себя на мысли, что я абсолютный Гречихин и ни черта ни в чём не разбираюсь. Да я даже сказок не знаю! Думаю, в сериале «#ЯЖОТЕЦ» многие узнают себя. Это единственная комедия, сюжеты которой можно рассказывать друзьям бесконечно! «#ЯЖОТЕЦ» получился человечным и понятным, а его герой – немного наивным.

Фото: из открытых источников

Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru