АЗ «Урал» возрождает традиции автоспорта

АЗ «Урал» возрождает традиции автоспорта

На площади перед стадионом «Труд» прошел этап Кубка Челябинской области по автомногоборью на грузовых автомобилях. Главными организаторами соревнований выступил автомобильный завод «УРАЛ».

Утром 12 октября на асфальтированной площадке перед стадионом «Труд» состоялся этап Кубка Челябинской области по автомногоборью на грузовых автомобилях. За призовые места и спортивные разряды в соревновании боролись 11 участников из Миасса, Снежинска и Златоуста, в том числе водители-испытатели автозавода. Организаторами этапа выступили Федерация автоспорта Челябинской области, автомобильный завод «УРАЛ» и Администрация Миасского городского округа. Почетным гостем мероприятия стал президент Федерации автомобильного спорта Челябинской области Владимир Денисенко. 

Перед участниками стояла задача пройти трассу, специально подготовленную для них организаторами соревнований. «Змейка», «Въезд в узкий бокс», «Параллельная парковка», «Колея» — такие элементы должны были выполнить пилоты передним и задним ходом на автомобиле «Урал-43206». Машина для соревнований была предоставлена автозаводом. Прохождение трассы соревнований оценивалось двумя основным критериями: временем и чистотой прохождения маршрута. За касание разметочных стоек водителям начислялось штрафное время.

По итогам прошедшего этапа первое место в личном зачете занял водитель-испытатель автомобильного завода «УРАЛ» Юрий Найман. Второе – гость из Снежинска, пилот Владимир Хахалкин. Третье место присуждено водителю-испытателю автозавода Николаю Королеву. Участники, занявшие призовые места награждены дипломами и памятными подарками.

О перспективе развития грузового автомногоборья рассказал президент Федерации автомобильного спорта Челябинской области, Владимир Денисенко:

— Благодаря инициативе руководства автомобильного завода «УРАЛ», совместно с Федерацией автомобильного спорта Челябинской области, сегодня наблюдается возрождение такого спортивного направления как «грузовое многоборье». Знаю, что Автозавод уже готовит команду для выступления во Всероссийских и Международных соревнованиях по ралли-рейдам на автомобиле «Урал». Считаю это соревнование стало первой ласточкой на пути к большим победам в профессиональном спорте.

Стоит отметить что последние профессиональные соревнования, организатором которого выступал автозавод, прошли в далеком 2004 году. С тех пор в данном спорте произошло много изменений, которые предстоит освоить и применить нашей спортивной автокоманде. В следующем году автомобильный завод «УРАЛ» планирует выставить свою команду на спортивной арене в профессиональном классе «грузовые автомобили». Перед участием штурманам и пилотам автозавода предстоит пройти ряд процедур по получению обязательной лицензии и спортивного разряда. 

Символично, что в год празднования своего 80-летия, автомобильный завод «УРАЛ» возрождает традиции, которые прославляют не только предприятие, но и город, а также наш регион, во всем мире. 

Справка об автомобильном заводе «Урал»

Автомобильный завод «Урал» https://uralaz.ru/ является одним из крупнейших производителей грузовых автомобилей в России. Традиционно основную часть продукции АО «АЗ «УРАЛ» составляют полноприводные грузовики: самосвалы, седельные тягачи и шасси с колесными формулами 4х4, 6х6, 8х8 полной массой до 44 тонн. Расширяя свое присутствие на рынке и диверсифицируя свой модельный ряд, автозавод «УРАЛ» выпускает неполноприводные дорожные автомобили с колесной формулой 6х4 полной массой до 35 тонн. Это самосвалы, седельные тягачи и шасси производятся под установку различного вида спецтехники. На базе автомобилей «УРАЛ» выпускаются вахтовые автобусы с колесными формулами 4х4 и 6х6.

Партнерами Автомобильного завода «УРАЛ» являются отечественные и зарубежные производители специальной техники, которые на базе автомобилей «УРАЛ» производят подъемные краны, автоцистерны, топливозаправщики, пожарные автомобили, ремонтные мастерские, агрегаты для нефтегазового и лесопромышленного комплекса, горной промышленности и коммунального хозяйства. 

Грузовики автозавода «Урал» востребованы клиентами в 40 странах мира. Доля предприятия на российском рынке грузовых полноприводных автомобилей 36%. Реализация автомобилей «Урал» ведется через сервисно-сбытовую сеть, которая включает порядка 130 сертифицированных сервисных центров. Предприятие находится в городе Миассе Челябинской области.

На правах рекламы


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru