Гигантская голова Святогора из Челябинской области попала в список самых необычных арт-объектов России

Гигантская голова Святогора из Челябинской области попала в список самых необычных арт-объектов России

«Сказочное» здание участвует в конкурсе на звание самого оригинального творения народного мастера.

Дом в виде головы Святогора в Челябинской области включен в список 85 самых необычных народных арт-объектов России, составленный сервисом поездок и путешествий Туту.ру. Теперь он примет участие во всероссийском конкурсе Туту Арт, по итогам которого будет определён один самый необычный объект. Конкурс стартовал 12 октября, сейчас идёт первый раунд, в котором соревнуются объекты из Брянской, Курской, Белгородской, Орловской, Липецкой, Тамбовской, Рязанской и Владимирской областей.

Этап, в котором вступит в борьбу объект из Челябинской области, пройдет с 19 по 25 октября. Схема прозрачна: за какой объект будут голосовать активнее, тот и выйдет в финал.

Голосование пройдет на сайте проекта Туту Арт. Голосование за участников второго этапа откроется в 9:00 (мск) 19 октября и завершится 25 октября в 21:00 (мск).

Полный список участников второго раунда, который пройдет с 19 по 25 октября:

  1. Голова Святогора (посёлок Первомайский, Челябинская область)
  2. Дом кузнеца Кириллова (село. Кунара, Свердловская область)
  3. Деревянное царство (деревня Пармайлово, Пермский край)
  4. Храм всех религий (посёлок Старое Аракчино, Республика Татарстан)
  5. Парк каменного периода (село Кушнаренково, Республика Башкортостан)
  6. Терминатор из железа (город Глазов, Республика Удмуртия)
  7. Оренбургские кружева (город Кувандык, Оренбургская область)
  8. Царь-остановка (посёлок Чашинский, Курганская область)

— Проект Туту Арт продолжает традицию ежегодных всероссийских конкурсов Туту.ру. Мы уже дважды выбирали населённый пункт с самым весёлым названием, а в прошлом году составили энциклопедию 100 самых необычных памятников России с их 3D-моделями. Конкурсы объединяют всю страну, в них представлены все субъекты. За три года в них приняли участие более 640 000 проголосовавших, о конкурсах написали в СМИ более 5000 раз. В этот раз мы решили рассмотреть поближе частное творчество креативных россиян — самобытных архитекторов, скульпторов, механиков и просто талантливых энтузиастов. Мы хотим привлечь внимание к арт-объектам и достопримечательностям, которые не встретишь в путеводителях. А ещё рассказать о людях, которые стояли за их созданием, и показать, сколько разных умельцев живёт в нашей стране. Этот конкурс — большая совместная история Туту и его пользователей. Все вместе мы нашли эти 85 объектов и создали по каждому из них свою страницу с фотографиями и интересными фактами. Так что конкурс, посвященный народным арт-объектам, и сам является народным, — рассказывает Сергей Пищулов, создатель сообщества путешественников Туту.ру.

Список из 85 необычных народных арт-объектов был составлен на основании вариантов, предложенных сообществом Туту в соцсетях, а также экспертным советом конкурса. Команда Туту.ру изучила сотни необычных сооружений, инсталляций, авторских достопримечательностей и отобрала 85 конкурсантов, по одному из каждого субъекта России. Среди участников проекта — авторский драккар, терминатор из старых редукторов и шестерёнок, дом из бутылок, частная обсерватория и другие оригинальные экспонаты.

На сайте конкурса можно посмотреть фотогалерею каждого объекта, прочитать историю его создания и необычные факты о нём, а также узнать, где этот объект расположен и кто его автор. Чтобы собрать всю эту информацию, клиенты Туту.ру, подписчики соцсетей, друзья-фотографы и сотрудники сервиса посетили каждый объект, пообщались с авторами и провели 85 фотосъемок.

85 народных арт-объектов разбиты на 10 отборочных групп по 8 и 9 участников в каждой. При формировании групп учитывался территориальный фактор (почти во всех случаях регионы граничат друг с другом). Голосование будет проходить на странице конкурса на сайте Туту. Проголосовать может любой желающий. Необычные народные арт-объекты, набравшие максимальное количество голосов в своей отборочной группе, попадают в финальный этап. Затем в решающем голосовании определится победитель.

Голосование в отборочных группах пройдет с 12 октября по 21 декабря 2021 года, финал — с 11 по 24 января 2022 года.

В 2022 году команда Туту.ру и журналисты крупных российских СМИ организуют экспедицию к объекту, который будет признан самым необычным, чтобы вручить его автору памятный знак победителя конкурса. А сайт конкурса превратится в уникальную энциклопедию самых необычных народных арт-объектов.

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru