Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 14 октября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 14 октября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 14 октября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 103 108 (суточный прирост составил 410 новых случаев).

Больных COVID-19 — 11 270 южноуральцев. За минувшие сутки 27 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 86 765 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+205).

Рост заболеваемости COVID-19 заставляет власти регионов принимать новые противоэпидемические меры. Жители каких мегаполисов нуждаются в них больше всего, выяснил сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob. В опросе приняли участие 9000 представителей экономически активного населения городов-миллионников.

Чаще всего о необходимости усиления противовирусных мер говорят жители Челябинска и Самары (по 37%): «Повсеместная вакцинация!»; «Нужен коллективный иммунитет». В Воронеже, Екатеринбурге и Уфе необходимость усиления мер защиты от COVID-19 очевидна для 31% опрошенных: «Всем чихать на коронавирус, надо сильно все ужесточать». На введении новых мер защиты и профилактики настаивают и 29% нижегородцев. В Волгограде, Казани и Новосибирске усилить работу по борьбе с распространением инфекции считают крайне необходимым по 27% опрошенных, в Красноярске — 26%.

В Москве усиления мер хотел бы каждый пятый: «Люди расслабились, ходят без масок, много болеющих, чихающих и кашляющих». В Санкт-Петербурге — 24% опрошенных: «Переводите людей на удаленную работу — освободится общественный транспорт, вот и снизили проценты заболевших. Иначе это не работает. Большинство заболевает либо по дороге на работу/с работы в общественном транспорте, либо на рабочем месте».

В Омске сторонников усиления мер также 24%. В Перми — 21%. Меньше всего согласных с ужесточением противовирусных мер — в Ростове-на-Дону и Краснодаре (19 и 20% соответственно).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru