Врач рассказал об опасности злоупотребления свеклой

Врач рассказал об опасности злоупотребления свеклой

Свекла – доступный овощ, в котором много полезных веществ. Однако некоторым употребление свеклы противопоказано. 

Многие популярные блюда, такие как винегрет, борщ, сельдь под шубой и свекольные котлеты, не обходятся без свеклы. И хотя в ней содержится много микроэлементов, но налегать на этот овощ не стоит, особенно людям с хроническими заболеваниями.

Врач-токсиколог Михаил Кутушов в беседе с изданием «АиФ» пояснил, что этот продукт следует исключить из рациона людям с непереносимостью красных плодов. В некоторых случаях потребление свеклы может вызвать аллергическую реакцию, что приведет к лихорадке, увеличению лимфоузлов и отеку дыхательных путей. Кроме того, при частом употреблении этого овоща у человека может появиться раздражение слизистой и першение в горле из-за большого количества хлора в составе продукта.

Ограничить свеклу в рационе нужно при мочекаменной болезни, склонности к изжоге и вздутию живота, почечной недостаточности, сахарном диабете. Лучше исключить из меню этот овощ и пациентам с гипотонией, поскольку свекла может вызвать бесконтрольное снижение давления.

Кроме того, врач отметил, что сочетание свёклы и чеснока, довольно популярное во многих салатах, опасно для человека, так как увеличивает нагрузку на сердечно-сосудистую систему.

Вместе с тем Михаил Кутушов обратил внимание на то, что свёкла является довольно полезным продуктом, так как содержит большое количество микроэлементов, включая марганец, бор, железо, нормализуют работу кроветворения, а также регулирует обмен веществ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru