В Челябинской области спустя 79 лет захоронят без вести пропавшего бойца

В Челябинской области спустя 79 лет захоронят без вести пропавшего бойца

Поисковики нашли останки солдата в Крыму.

12 октября в Кыштыме состоится торжественное захоронение бойца Красной Армии Василия Ламанова, погибшего во время Великой Отечественной войны. Об этом U24 сообщил краевед Алексей Мелентьев.

Василий Архипович родился в 1914 году в Кыштыме. 17 августа 1940 года призван в армию, встретил войну с первых дней. Последнее письмо написал родным из госпиталя в августе 1941 года.

Зимой 1942 года в составе 47-й армии 28-летнего южноуральца перебросили из Краснодарского края на Ак-Манайский полуостров для защиты Крыма. Там он и погиб, но считался пропавшим без вести с августа 1941 года. Кроме него в семье были ещё два брата и две сестры. Владимир и Пётр тоже погибли на фронте. Первый похоронен на Украине, а второй - на территории бывшей Чехоловакии.

— В сентябре этого года поисковики отряда из Татарстана «Татнефть-Поиск» нашли захоронение 13 бойцов Красной Армии, среди них был Василий Ламанов. При нём обнаружили личные вещи и медальон, по которым он и был опознан. Теперь Василий Архипович вернулся домой. Захоронен будет рядом со своими сёстрами, — рассказывает Алексей Мелентьев.

Начало церемонии в 12.00 у Вечного Огня.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru