Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 11 октября

Коронавирус на Южном Урале: сводка по заболеваемости COVID-19 на 11 октября

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 11 октября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 101 886 (суточный прирост составил 404 новых случая, из них пять школьников).

Больных COVID-19 — 10 902 южноуральца. За минувшие сутки 27 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 85 990 пациентов выздоровели и выписаны из больниц (+285).

Врачи Роспотребнадзора назвали РИА Новости среднюю продолжительность течения коронавирусной инфекции у пациентов. По их словам, она составляет 11 дней, хотя некоторые люди способны вылечиться всего за несколько дней.

— По данным исследований, средняя продолжительность COVID-19 составляет 11 дней. Но у пациентов этот период может составлять от всего одного-двух дней до 21-28 и более. На поздних сроках, после 14-го дня, продолжающаяся симптоматика связана с развившимися осложнениями, длительность которых может быть разной. В некоторых случаях симптомы осложнений остаются в течение более трех месяцев, до полугода, иногда дольше», — сообщила замдиректора по клинической работе Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г.Н. Габричевского Роспотребнадзора, доктор медицинских наук Татьяна Руженцова.

Младший научный сотрудник клинического отдела института, врач-терапевт Дарья Хавкина подчеркнула, что длительность заболевания зависит от того, на сколько быстро пациент начинает лечиться, какими методами он это делает, а также от особенностей организма. Специалисты отмечают, что вакцинированные люди легче переносят инфекцию, а также у них снижается продолжительность болезни.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru