Раскрыт секрет питания долгожителей

Раскрыт секрет питания долгожителей

Правильное меню играет большую роль в увеличении продолжительности жизни.

Компания по производству продуктов «Кюсай» провела исследование среди 100 здоровых японцев старше 100 лет, попросив их записать свой ежедневный рацион питания. В результате выяснилось, что все они получали достаточное количество белка из яиц, мяса и рыбы. Токийский институт исследований здоровья и долголетия позже подтвердил эти данные, отметив, что рацион долгожителей, как правило, богат и разнообразен. Об этом пишет Yahoo News Japan.

− Польза протеинов связана с особенностями процесса обмена веществ, кроме того, белки являются основным строительным инструментом для организма, − цитирует медиков издание.


Именно белок участвует в метаболических процессах в организме. Если человек столкнется с его дефицитом, велика вероятность упадка иммунитета и сил. Кроме того, важно и количество приемов пищи. Специалисты установили, что долгожители едят больше, из-за чего получают больше питательных веществ. Если питание и число приемов пищи снижаются или ухудшаются, процент долголетия падает. К продуктам с высоким содержанием белка относятся курица, свинина, говядина, яйца, молоко, лосось, ставрида и соя. 

Специалисты также советуют регулярно употреблять сыр, орехи и брокколи. Потребность в кальции, который содержится в этих продуктах в большом количестве, увеличивается с возрастом.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru