МВД утвердило изменения в правила выезда детей за границу

МВД утвердило изменения в правила выезда детей за границу

Новый порядок состоит из четырех разделов, в отличие от предыдущего, где таких разделов было только три.

Министерство внутренних дел России подготовило изменения в закон, касающийся выезда детей за границу. Приказ ведомства опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

— Утвердить прилагаемый порядок подачи, отзыва, приема и учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина РФ, — говорится в документе МВД.


В приказе ведомства содержится ряд изменений. Несогласный с выездом ребенка за рубеж родитель теперь может сообщить о запрете на выезд до достижения 18 лет, либо указать даты начала и окончания периода ограничения выезда. Родитель может ограничить ребенку выезд во все государства или указать список стран, куда он запрещает выезд несовершеннолетнего. Согласно предыдущему регламенту, заявители могли указать только о разрешении ребенку выезда. Теперь чтобы отозвать свой запрет на выезд ребенка за рубеж заявитель должен прийти с заявлением в территориальный орган МВД или туда, где он ранее подавал заявление.

Коснулись изменения и учета заявлений.

— В случае, если заявитель не имеет возможности в силу физического недостатка самостоятельно проставить свою подпись в заявлении, должностное лицо, уполномоченное на прием заявлений, проставляет прочерк в графе заявления, предназначенной для подписи заявителя, с указанием соответствующих причин.


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru