Врач рассказала, сколько можно есть соли в день.
Соль - важный элемент питания, который следует употреблять в ограниченном количестве: не более пяти граммов в день. Об этом рассказала «Вечерней Москве» врач-гастроэнтеролог, диетолог Наталья Стукова.
Такое количество рекомендует употреблять и Всемирная организация здравоохранения.
По словам Стуковой, в указанное количество входит соль, содержащаяся в полуфабрикатах и консервах. Кроме того, некоторые продукты сами по себе могут быть источниками натрия.
Избыток соли в пище опасен. Он увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Признаками чрезмерного потребления соли могут быть повышенное давление, одутловатость лица, проблемы с почками и даже неприятные ощущения в голове.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu