В работе крупнейших соцсетей произошел глобальный сбой

В работе крупнейших соцсетей произошел глобальный сбой

Около семи часов пользователи не могли зайти в свой профиль или отправить сообщение. 

Вечером понедельника, 4 октября, пользователи соцсети Facebook, а также принадлежащих ей Instagram и WhatsApp пожаловались на сбои в работе сервисов. По данным портала Downdetector, сообщения о неполадках начали появляться около 18.30 по московскому времени. Многие пользователи не смогли загрузить сайты социальных сетей, отправить сообщения, подключиться к системе или зайти в мессенджер. А также в ряде стран проблемы возникли с мессенджерами Telegram и Twitter. 

Сбой продолжался около семи часов и стал худшим в истории Facebook с 2008 года. Тогда социальная сеть была недоступна для 80 млн пользователей около суток. На этот раз по всему миру было зарегистрировано более 10 млн жалоб.

После восстановления работы инженеры Facebook назвали причину сбоя. По их словам, обвал соцсети произошел из-за изменений конфигурации магистральных маршрутизаторов.

Вместе с тем потери от сбоев в работе Facebook, Instagram и WhatsApp оцениваются в 160 миллиардов долларов. Об этом сообщают эксперты проекта по мониторингу Интернета и кибербезопасности NetBlocks.

Отметим, что сбои произошли и в социальной сети «ВКонтакте», в приложение не могли зайти жители Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. Однако в пресс-службе компании заявили, что проблем с ресурсами соцсети нет и не было.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu




Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru