Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 27 человек скончались от COVID-19

Коронавирус на Южном Урале: за минувшие сутки 27 человек скончались от COVID-19

Ежедневная сводка от регионального Минздрава.

На 5 октября число подтвержденных диагнозов коронавируса в Челябинской области выросло до 99 487 (суточный прирост составил 394 новых случая).

Больных COVID-19 — 10 371 южноуралец. За минувшие сутки 27 южноуральцев скончались от коронавируса. Всего 84 283 пациента выздоровели и выписаны из больниц (+283).

Замдиректора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная сообщила, что сейчас в России растет число случаев заболевания сезонными респираторными вирусными инфекциями (ОРВИ), включая коронавирусную. Это обычное для осени положение, пишут «Известия».

Пшеничная отметила, что COVID-19 отличается от гриппа и ОРВИ при тяжелом течении болезни — так, в организме пациента длительное время сохраняются фрагменты вируса (мРНК, вирусные белки), что провоцирует длительное раздражение иммунной системы.

«Поэтому подходы к лечению COVID-19, особенно у тяжелых пациентов, во многом отличаются от терапии гриппа и ОРВИ», — подчеркнула специалист. Она также заявила, что подходы к лечению сменяются более новыми методами.

По словам врача, временные рекомендации корректируют по мере появления обновленных методов диагностики или новых подходов к терапии и появлении новых зарегистрированных препаратов. «Обновлены разделы, касающиеся лабораторной диагностики COVID-19, лучевой диагностики, разделы, определяющие тактику лечения, включая ведение беременных», — заключила она.

Представитель Роспотребнадзора добавила, уже более 40 миллионов граждан сделали прививку от коронавируса. При этом непривитые россияне «составляют сейчас подавляющее число заболевших», — рассказала она.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru