Южноуральца, убившего знакомого, освободили от уголовной ответственности

Южноуральца, убившего знакомого, освободили от уголовной ответственности

Его признали невменяемым.

Челябинский областной суд огласил постановление о применении принудительных мер медицинского характера в отношении 47-летнего местного жителя.

3 сентября 2020 года в доме в Ленинском районе Челябинска мужчина распивал спиртное со своими знакомыми. Зная, что у одного из товарищей есть деньги, он решил их забрать. С этой целью он напал на потерпевшего, ударил его по голове и потребовал отдать ему деньги, но получил отказ. Тогда подсудимый взял со стола нож и нанес им удар в шею. Мужчина скончался от сильной кровопотери до прибытия скорой помощи. Обвиняемый похитил 7,5 тысяч рублей и ушел.

«Согласно заключению комиссии судебно-психиатрических экспертов, З. страдает тяжелым хроническим психическим расстройством, в момент совершения преступления не мог осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими. Суд с учетом заключения экспертов сделал вывод, что по своему психическому состоянию З. представляет опасность для себя и окружающих, поскольку может причинить им существенный вред», — сообщили в пресс-службе суда.

Подсудимого признали невменяемым: суд освободил его от уголовной ответственности за совершение притуплений и назначил принудительное лечение в психиатрической больнице.

Постановление не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru