В Челябинской области осудят мошенников, обманувших пожилых на 18 млн рублей

В Челябинской области осудят мошенников, обманувших пожилых на 18 млн рублей

Жертвами аферистов стали 15 пенсионеров. 

Следователи Главного следственного управления ГУ МВД России по Челябинской области окончено уголовное дело, возбужденное по статье «Мошенничество» в отношении двух москвичей 35 и 32 лет.

Установлено, что фигуранты, используя базу данных, звонили пожилым и сообщали им о якобы положенной денежной компенсации за услуги экстрасенсов, которые оказались мошенниками. Потерпевшие действительно ранее обращались к ним, в связи с чем, у них не возникало сомнений.

В дальнейшем обвиняемые под различными предлогами (комиссии, стоимость операций по пересылке денежных средств, страхования счета и т.д.) убеждали потерпевших из различных районов и городов страны перевести им деньги. Так, жительница Копейска перевела более 800 тысяч рублей, а в общей сложности 15 потерпевших лишились свыше 18 млн рублей.

— Противоправная деятельность соучастников была пресечена оперативниками уголовного розыска ГУ МВД России по Челябинской области. В ходе обыска по месту проживания задержанных, проживающих в Москве и Московской области, изъяты множество сим-карт, мобильных телефонов, банковских карт, несколько компьютеров, — сообщили в региональном Главке.

Обвиняемых заключили под стражу. Им грозит до 10 лет лишения свободы. В настоящее время уголовное дело направлено в Копейский городской суд для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru