Радикалы угрожают златоустовцам, выпустившим монету в честь присоединения Крыма

Радикалы угрожают златоустовцам, выпустившим монету в честь присоединения Крыма

После выпуска памятной монеты, посвященной присоединению Крыма к России, в адрес компании «Арт-Грани» и ее генерального директора Владимира Васюхина стали поступать не только поздравления, но и угрозы.

Напомним, на сувенире весом 1 кг изображены Владимир Путин и силуэт Крыма. Корреспондент U24.Ru попросил Владимира Васюхина прокомментировать отзывы, поступившие в компанию после того, как многочисленные СМИ рассказали о презентации монеты.

- Действительно, к нашему изделию был проявлен активный интерес, - отметил Владимир Анатольевич. - На событие откликнулись более 200 средств массовой информации - российские газеты, телевидение, радио и информационные агентства. Были также сообщения в иностранных СМИ, в том числе американских, австрийских, украинских. В подавляющем большинстве отзывы были позитивными. Оживленный интерес к нашей монете проявили различные организации, коллекционеры, частные лица. Но - к чему скрывать? - были и негативные отклики от радикально настроенных изданий и медиа-компаний. Кроме этого, в адрес нашего предприятия поступило два телефонных звонка с угрозами такого содержания: «Откажитесь от этой идеи, или вы пожалеете об этом». Получили мы одно почтовое и одно электронное письмо радикально-экстремистского характера.

- Как отнеслись к угрозам?

- Угрозы, конечно, вещь крайне неприятная. Звонили и писали, судя по адресам и номерам телефонов, жители Москвы, относящие себя, по всей видимости, к противникам фашизма. Но лучше бы они спросили нелегитимных правителей Украины, как они довели страну до такого состояния, что от нее стали отделяться большие территории. 

- Заставят ли вас угрозы поменять свои планы? 

- Ни в коем случаен! Наши намерения остаются прежними: выпустить серию теперь уже золотых монет «Собиратель земель Российских», а также серебряную монету, посвященную чемпионату мира по дзюдо и такую же монету в честь 70-летия Великой Победы.



Валерий Георгиев

U24.Ru - новости Златоуста


Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Комментарии 3

  12:00, 16 мая 2014
  Ольга
Вот скоты! И сюда добрались!
  14:24, 16 мая 2014
  Степан
Ольга! Не понятно, в чей адрес комментарий?
  14:30, 16 мая 2014
  Илья
Да и пусть.Бандерлогам только и осталось что из кустов тявкать... Собака которая лает - не кусает
 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru