Южноуралец потерял более 1,6 млн рублей, желая заработать на инвестициях

Южноуралец потерял более 1,6 млн рублей, желая заработать на инвестициях

Мужчина понял, что стала жертвой мошенников и обратился в полицию.

В дежурную часть Отдела МВД России по Саткинскому району обратился 40-летний местный житель с заявлением о совершенном в отношении него мошенничестве.

Как сообщили в пресс-службе отдела полиции, южноуральцу в социальной сети «Вконтакте» знакомая предложила хороший заработок на инвестициях. После того, как он узнал подробности, саткинец оставил свой номер телефона. Позднее ему перезвонил мужчина и очень убедительно рассказал о возможностях вложения денежных средств и получения большой прибыли. Южноуральца заинтересовал такой способ заработка. Потерпевший неоднократно переводил на брокерскую платформу собственные деньги, а также брал кредит. Когда заявитель решил получить прибыль с вложенных средств, злоумышленники сообщили, что для этого необходимо приобрести лицензию за 200 тысяч рублей. В этот момент потерпевший понял, что стал жертвой мошенников и лишился более 1 600 000 рублей.

По данному факту в ОМВД России по Саткинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы. 


Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu



Читайте также



поделитесь с друзьями ссылкой

 

Оставить комментарий

* - отмечены поля, обязательные для заполнения.
Опубликованные сообщения являются частными мнениями лиц, их написавших.
Редакция сайта за размещенные сообщения ответственности не несет.
Система Orphus

Дорогие друзья!

Присылайте нам свои предложения и замечания по адресу:

support@u24.ru