Делимся полезным лайфхаком.
Известно, что свежая зелень – это источник множества витаминов и микроэлементов. Она укрепляет иммунитет, благоприятно воздействует на микрофлору кишечника, снижает уровень холестерина и не только. Поэтому этот продукт должен обязательно присутствовать в рационе человека, который заботится о своем здоровье.
Зимой цены на зелень в супермаркетах «кусаются». Отличный способ сэкономить — заморозка. Она сохраняет вкус и запах. Зимой вы сможете наслаждаться любимыми травами, добавив их в супы и вторые блюда.
Хорошо сохраняются при температуре ниже нуля: укроп, петрушка, стрелки чеснока, сельдерей, тимьян, кинза, шпинат, лук. Предлагаем воспользоваться порционным способом заморозки зелени.
Для начала промойте растения и хорошо высушите на бумажном или вафельном полотенце. Далее нарежьте зелень ножом. Возьмите целлофановый пакетик и положите в него столько зелени, сколько вам обычно требуется для заправки одного блюда. Завяжите узелок и в нишу над ним добавьте следующую порцию.
Укладывайте и завязывайте узелки, пока хватает пакета. Старайтесь выпустить из пакетиков весь воздух, поскольку без него продукты лучше хранятся. К слову, вместо кулька вы можете использовать маленькие полиэтиленовые конверты с zip-застежками.
После фасовки сразу отправляем зелень в морозилку. Плюс такого способа заморозки в том, что кулечки не занимают много места в холодильнике, в отличие от пластиковых контейнеров и баночек. Также вы сможете отрезать необходимое количество порций, что очень удобно.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram https://t.me/u24ruu